みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 140話まで配信中(47~50pt / 話)
この妹はどうしょうもない‼️
父親も王も。最後はどうなるのか。
無料分だけじゃ分からないのかな?!
1回に6話読めてありがたい。by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧-
ドラゴンはかっこいい。し、言動もお茶目で可愛いけれども作品としては全体的に行き当たりばったり感が否めない……。
描けないなら無理して戦争モノとか陰謀描かなくていいから、異種族ほのぼのコメディ路線でやってればいいのにって思います。色々もったいない作品。by 動物大好き主婦-
竜が好き
ドラゴン好きです。で、読んでみたら、ちょっとギャグ要素もあり、登場人物がちょっとクセがあり。加護を受けているけど、なんだかんだとヒロインが痛い思いをしたり。幸せになって欲しいけど、まだまだ波乱か起きそうですね。
by ぼうしすきー-
よくある内容ですが、サクサク読めるので楽しかったです。
絵はあまり好みではないし
ヒロインの行動も共感はあまりできず、、
けど、頑張っている姿はよかったです。by きさりさ-
色んなことを学んでひたむきに頑張ってきたヒロインだから読んでると感情移入しちゃう!竜王が溺愛して、お互い大事なのにどこかすれ違ってる2人がいじらしい!笑
周りにいる人も面白いキャラ多くて楽しい!by ロん-
とさじろう
ファンタジーはよくわからん、と思っていましたが、これは面白いです!頑張り屋の姉とワガママ&アザト系の妹、孤独な王子、というのは定番だけれど、ストーリーが面白く、先が楽しみ!
by とさじろう-
いい
ストーリーが面白く、絵も綺麗。主人公の2人の鈍感さがかわいい。1日に6話も読めるのもありがたい。すき!
by awpjNgdd-
よく見る設定ですが
ヒーローが竜に変身する、この設定はあちこちで見かけます。
またきょうだいに婚約者を取られて、という話もありふれていて。
そんな中で「俺のよだれを浴びたからには・・」
ちょっと面白く引っ掛かりました。(よだれ、ですよ!)
「蛙になるな」とかも、
ヒーローの何気ない言葉で
彼に少しずつ近親感が湧いてくる感じです。
ヒロインの前向きな性格もあって、
少しずつとっつき部分を感じて
物語に入って行けるのかな、と思いました。by takuさん-
これからの展開に期待
なぜ周りは妹の方を可愛がるのか分からない。そして主人公が簡単に生贄に転落し過ぎている。両親からも愛されてなかったってこと?最悪でしょ…。
by 抹茶豆乳-
優しさがすてき
優しい場面がすてきです。
話の流れが早くテンポよく読めます。
きっとこうなるだろうと安心して読める点も良きと思います。by ひよこのぴよこ-