みんなのレビューと感想「地味で目立たない私は、今日で終わりにします。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3.8 評価:3.8 365件
評価5 26% 96
評価4 33% 121
評価3 32% 116
評価2 7% 25
評価1 2% 7

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全365件

絵がかわゆい

ネタバレ レビューを表示する

そして、どのまんがもだが聖女がクズなのはなぜなのか?
    聖女だよ?わかってる?
    主人公は自立してて好感持てるんだけどなあ

ネタバレ レビューを表示する

聖女からの冤罪のせいで、婚約者と幼なじみから断罪された貴族令嬢である主人公。
    その後すぐ家から追放されるなど、悲惨な未来しか待ち受けていないような状況ですが、前世日本の庶民の記憶のおかげで第二の人生を始める。
    主人公を陥れた聖女は胡散臭さ満点。
    ざまあ展開を期待します。

ネタバレ レビューを表示する

よくある虐げられ令嬢モノですが、キャラ設定は工夫されていて面白いです。主人公には実は転生者でいつか屋敷を抜け出して自由を謳歌するために二重生活の準備をしているし、主人公を陥れた悪役にも同情したくなるような生い立ちがあったり。
    盛りだくさんすぎるという意見もあるかもですが、とっ散らかってはいないと思います。楽しく読めます。

すき〜

もぅ最初は「ヒロイン 最初からこんなかわいそうでどーすんの?」と心配しましたけどヒロインだから設定も強気で安心しました
    続きが楽しみ

表現が大袈裟と言うか、意図してる表現と合わない描き方がチラホラ見受けられる、で、コマ無駄遣い。
    1点目、婚約破棄されて家を出る準備に入る時、荷物も少なくどうやって生きて行くかと、嘆く主人公の表現。少なくともメイドも居ない1人きりの室内、誰が見てる訳も無く、ただ読者になんちゃって感を見せる為だけに描かれてるのだろうが、俯いてむせび泣くコマがやたら長い。なんちゃって感を出すにしては、泣く振りのコマ割りが多く、芝居臭さに転生主人公きたー!とはならなかった。

2点目、主人公が経営する宿で働く青年には、病気の弟が居て仕事の休憩時間に家に戻っていたが、宿の部屋に連れて来て良いと、ベッドで寝かす。食事のおかゆを運んで来て、起き上がるのに手を貸そうとするが、病気でガリガリに痩せて弟はいきなり弾かれた様な画で立ち上がる。これも何か絵だけを見ると突き飛ばされた様に見える。表現と絵が合ってないのが多過ぎて漫画としては微妙以下。この後、おかゆ食べるシーンも、美味しいからの表現が下手、兄から匙を奪って無言で爆食いする弟。病気で食べられなかったが、主人公の料理なら何らかの効果で、凄い食べられる!を表現したいんだろうけど、そう言う補足前にその絵面だから、食べさせて貰って無い人にしか見えない。

絵は綺麗なんだけど、場面表現下手な作画さんなんだなぁって感想。その所為か主人公どやッ!って感が全面に押し出され過ぎて好感持てず、☆は2です。作画表現がもっと良ければ、☆4行きました。

雲行きが

ネタバレ レビューを表示する

なにやらワガママいっぱいの輩が又色々考えてるようで、あぶないなぁ?ささやかな幸せは、なかなか掴めないか?

出だしがあまりに可哀想でちょっと引いた。本人がちゃんと居場所を作っていたから良かったけど、幼なじみのあの態度はなに?見返してほしい。

色々話の展開があって、あれ?ってなることあるけど、こんなもんかって 、こんな感じでストーリー進むんだって深く考えなかったらいける!

by ロん

面白いです‼️

聖女にひどいことをしたと王子から婚約破棄され、あげくに家から出されてしまったヒロイン。でも異世界からの転生者だったため、以前から家には内緒でおにぎり屋と宿屋を営業していた。その後はおにぎり屋で頑張っていたのだが、おにぎりを食べると元気になると言われた。ヒロインが作ることで何かプラスになるものが入るようだ。聖女は何かが取り憑いているようだし、ヒロインも何かちからのあるものがついているようです。これからが楽しみです。

んー!!なんと意地悪な!!ザマァ展開楽しみにしています!!ストーリーが色とりどりで読み進めるのがたのしみです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー