みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 107話まで配信中(48~50pt / 話)
悲しい部分もチビっとあるけど、これからの恋愛部分も出てきそうで期待大!料理にお菓子にお酒に何ならレパートリーが増えそう
by すぱいす1-
まだ、読み始めですが面白いです。
絵もかわいいし、ストーリーも続きが気になります。主人公のぽっちゃりがまたかわいい。by ネルソラ-
読んでてお腹空く
異世界だろうと現実だろうと料理作って食べる!のは見てるとお腹空くんです。出てくるのは大好物なクレープ、焼き林檎、シャーベット等自分の好物ばかり。しかもイケメン王族三兄弟がアレコレ反応し喜ぶ喜ぶ。料理って喜んで貰うとやる気倍増よね。
by もちの助-
74話まで満喫しました。次々と色んな料理が出てきて、庶民的なのにすごく美味しそうに食べるから、読みながら、自分の日常の幸せをふと感じました。家族が亡くなって異世界に飛ばされて、傷心のはずなのにこれだけ笑って食べられるっていうのはどうなん??とは思うけど、面白いので良いです。
by ハッチ66-
読んでて楽しい
異世界モノでも料理がテーマだと共感出来る気がします。絵も好きだし、反抗していた皇子も懐いていく感じは癒やされます。続きが楽しみです。
by たなま。-
前向き
かってに召喚されて、しかも聖女じゃなかったっていうのって落ち込んでも、やさぐれてもいいのにリナは超ポジティブ。
好きなお菓子作りで周りのみんなどころか国のトップまで懐柔していく。
読んでいて飽きない設定です。by ひろりん62-
料理だけじゃない
現代人が異世界に召喚されて、料理の知識と、食用かを判別する特殊な鑑定スキルで、異世界を生きていく女子高生を描く異世界日常系の作品。
ぽつちゃりって設定もあまりないけど、愛されキャラで、キャラもただの料理が好きな女の子って感じで、周囲のクセあり王子どもに振り回される感じも良し。by ぼぶ三兄弟-
まだ
まだ途中までしか読めていませんが…すごく良かったです!どのごはんもおいしそうでこの作品がきっかけでお料理モノにハマってしまいました!
by ゆき◆-
みんなかわいい
簡単な作り方の説明がわりと好き。
知らなかったもので。
魔王とどうなるのか、続きはポイントが余ったら読みたいけど、もう少し待ってるよ。by サクサクパンダー-
お腹すく
これを読んで思うのは美味しそうそしてお腹すいたです。もちろんドキドキします。(いろんな意味で……)
これを読むときはお腹いっぱいのときをお勧めします✨️by いみちぇん!-