みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
美味しそう
あまり絵が好みではなかったのですが、主人公のつくる料理が美味しそうで、ついつい読み進めています。料理が作りたくなるし、食べたくなります。
by ゆーのんピグピグ-
料理おいしそう!
いきなり呼ばれ、異世界へ!自分の出来ること、やれることをする!やるじゃん、楽しいじゃん!お料理美味しそう!
by ヨコピン-
作ってみたくなる
作品中に出てくるお料理がおいしそうで食べたくなります。ブラックバードのお肉、食べてみたいなー。おいしそうだなー。
by しんげんもち-
料理のモチベアップ
読むと料理しようと意欲が沸きます。美味しそう。ただ周りの食への貪欲な反応があまりに大きくて、毎回ひいてしまう。そろそろ慣れたらとか、自分たちでアレンジ出来るのではと思ったり…毎回周りにわちゃわちゃ言われながら作るより、自分ならレシピ集を作ってしまうかな(笑)のんびりとは程遠いせかせかライフです。恋愛要素も出てきそうで、そちらも気になります。
by r&d-
結構楽しいです
また異世界転生もの?とあまり期待せず読みましたが、間違って召喚したことにみんな心から申し訳ないと気遣ってくれるところに安心感を覚え(みんないい人そう)安心して読めます。これから美味しいものを作って周りを幸せにしてく感じかな?楽しみです
by いそち-
ほんわかした感じで読めました。昔は砂糖はかなり貴重だったんだなーとか、リナがかなり細くなったけど途中までやってたぽっちゃり鑑定しなくなったなーとかひたすら平和な気分になりました。
by こんぶしいたけ-
たっぷりの無料分。
たっぷりの無料分を楽しませてもらった。
莉奈は最初の頃より少しやせた?
タイトルはのんびりとあるけど、ストーリーは次から次となかなか忙しいのでは・・・
イラストがかわいい点もストーリーも面白いところも凄く良かった。by 六月九月-
食べ物だけじゃないよ
聖女召喚がなにを間違ったか、普通の料理好きな女の子を引き寄せてしまった!しかも、還すことが、できないなんて!
ご飯が美味しくない世界では、リナはある意味聖女かもしれませんね。
料理が同じような感じで続けてくるので、お腹がいっぱいになりますが、ほんわか恋やドラゴンの出現で話が少しずつ幅を持ってきて楽しくなるので料理三昧を脱出するのを頑張って見てください。by 三毛猫のタンゴ-
聖女召喚で異世界にやってきた少女りなが、料理でみんなの胃袋を掴み自分の居場所を見つけるお話かな?
家族を事故でなくすという悲劇を経験して、切ない場面もあるけれど、おおむね料理で楽しいシーンが多い。
王家の3兄弟が、それぞれ個性的で結構面白いし。
ぽっちゃり系のヒロインに癒やされる。
あとは、ロマンス要因はないのかな?って期待してるんだけど、いまのところ無しです。by 漫画好き母-
物知りになれる
リナの鑑定能力が「食べられるor食べられない」を見られるのがすごい。
そして…自分の体型について辛辣に鑑定してくるところが現実をわからせてくれて好き。by ぽれぽれぽれ-