みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/07 11:59 まで
- 93話まで配信中(48~50pt / 話)
気楽に読める
異世界召喚・飯・可愛い画風 女子受けの良い要素がそろってます 作る料理の虜になるお馴染みの展開に安心します
by はみこ- 0
ちょっと涙あり、そして笑いあり!
料理行程部分は、私としてはとても興味があって、参考になるので面白いです。by ごぼてん- 0
19話まで読みました!
無料分読みました。
主人公がとにかくかわいいです。お腹のぷっくりぐあいとか、ほっぺの感じとか、リアルで健康的で。ご飯作りにかんしては、パン酵母を作るとか、これがのんびりなの!?ってくらい本格的です。
これからの話の展開も気になるし、おすすめの作品です。by ぱるっくす- 0
あんなに豊富な食材とやる気のある料理人達がいるのに飯マズはないでしょう。それにしてもパンは計量が大事だと思ってたけどサクサク作る主人公凄い。話は楽しく読んでいます。
by なさまあ- 0
イマイチ愛せないキャラ
主人公のリナがどうも愛せないです。そりゃあ急に召喚されて迷惑を被っている身だし、しんどい過去があったのもわかりますが、あまりにも周囲にリスペクトがないというか、いつまでも上から目線が抜けないのがなんか…。
例えば作るのが大変なメニューがあったとして、ただワケを話せばいいのに、食べてみたいな~♪と言う周囲に対して毎度呆れたり怒ったり「ハァまたこれだよこいつらは…」みたいな反応するのが感じ悪い。
しかもそれによって、周りの登場人物も面倒でしつこい人たちに見えてしまいます。
あと「現世の奔放な元気っ子」を表現したいのかもしれないけれど、リアクション過剰というか、その応酬ひとつにそこまでの演出いるかな?というシーンが多いです。
作画は可愛いし、どういうふうに周囲と心を通わせ、この世界の一員になっていくのか見届けたかったのですが、30話を前にリタイアです。
メインテーマは良いのに惜しい…。by memori- 16
美味いは正義ですよ。
両親、弟を亡くし天涯孤独のぽっちゃりヒロイン。
亡くなった家族の元に逝きたいと思ったら異世界へ。
なかなか強靭のメンタル。最初の悲壮感は何処へやら…
和数を追うごとにヒロインがスリムになってきてます。by ys28k04- 0
聖女じゃなかったので、
本人を見ないで勝手に、人物像を作ってしまれる事はあると思う、そうなると、それをくつがえすのがなかなか、大変。
by ニャ~- 0
好き
最初は、ぽっちゃりなだけで酷いことを言われてたのを読んでいて不快な気分になりましたが、主人公の料理を食べた途端態度が豹変した王子が可愛い(≧∇≦)b
周りも良いキャラ達です!
読んでいてチーズオムレツ食べたくなっちゃいました(^◇^;)by 夢見が丘- 0
主人公かわいい
さいきん異世界で料理するマンガ流行ってるのかな?
でも主人公がぽっちゃりさんていうのが斬新でかわいい(笑)
しかもレパートリー多くて結構本格的。by こぱるのすけ- 0
内容は在り来りだけれど王道で面白い
異世界転生ものが好きな人なら好きなストーリーです。しかし主人公のセリフがいちいち女オタク感満載で読んでいてとてもきつい。途中で読むのを諦めました。もうちょっと他の話し方には出来なかったのでしょうか。。
by luck251- 0