みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.0 評価:4.0 656件
評価5 38% 248
評価4 33% 214
評価3 22% 143
評価2 5% 34
評価1 3% 17
111 - 120件目/全248件

ネタバレ レビューを表示する

展開が少し遅い気がするのと、主人公が好きになれないので離脱しようと思います。主人公料理の知識が豊富でびっくりです

異世界料理、シンプルすぎ!日本の醤油、味噌、海外のコンソメ素晴らしすぎる。異世界なら確かに普通の料理が作れたら、コックになれるかも。でも何でもパパッと作れるりなちゃんは実は凄いと思う。

お腹すきます

見てると美味しそうなものがたくさん出てきて、おいしそうに食べる人がたくさんいて…おいしいもの食べるって心を豊かにしてくれる。とてもほんわか幸せになれるストーリーですね🎵

何気なくやったことで、激変が起こる

ネタバレ レビューを表示する

交通事故で家族を失った莉奈(リナ)。
    三男エギエディルス皇子が行った聖女召喚で間違えて呼ばれてしまう。
    そのうえ帰れない。
    長男は現王のフェリクス陛下、次男はシュゼル宰相。
    リナが使える魔法の属性は、光闇火水風土。
    それと鑑定魔法なのだが、鑑定魔法は+α <その他>飲料水 美味しくはない、などと表示される。
    リナは食事のまずさに驚き、林檎の酵母をつくり柔らかいパンをつくる。
    ここから領での食事に革命的変化が起こり、食事の自給率が大幅にアップする。
    リナの鑑定の+α効果で食べていなかった魔物の肉が食べれると分かったからだ。
    その後もドラゴンをダウンさせたり、世界樹を成長させたり、悪気のないやらかしをする

by hitujis

試し読みの価値あり

ネタバレ レビューを表示する

異世界系のお話しが好きで何となく1話読んでみたら続きが気になり、あっという間に読み終わりました。エドが最初腹が立ちますが可愛い

by miukam

面白そうです
    聖女召喚されたのに違ってた主人公
    本音が正論過ぎて色んな人にブチ刺さる!
    主人公ナイスです👍✨

あと何より、
    食は大事よね!食は!!
    美味しい食事は元気の源~
    食の改善はドンドンしちゃいましょう~

今後の展開楽しみです😆

面白いです。

表紙の絵がかわいいし、タイトルにひかれて読みました。
    おもしろいです。これからどうなるのか続きが気になります。

料理系は良いね

料理系はほのぼの安心して読めるから良いですね。ドロドロも無さそうだし。主人公が、良くある細身のか細い美少女ではなくて、健康的な可愛い女の子で、キャラクターも良し。楽しいです。

元美少女

ネタバレ レビューを表示する

もともと美少女だったということは家族をなくしたストレスから太ってしまったということかしら?
    やさしい異世界の人たちと暮らす中で以前の美しさをとりもどすのかな?
    いや太ってるのが美しくないわけじゃないけど
    おいしいものをつくれる人が好き
    おいしいものをみんなで食べるお話が好き
    これからが楽しみです

リナの心意気が

ネタバレ レビューを表示する

好きです♪間違えられて聖女召喚されて異世界で生きて行かなければならなくなった主人公ですが…
    自分以外の家族が事故で亡くなってから生きるのが苦しかったんだろうな…。そこで、異世界で逞しく生きる事を決意したら行動が早かった!!不味いご飯に辟易して美味しいものを作り出してからの彼女の評価が爆上がり!!リナ!!偉い!!王族三兄弟に可愛がられて幸せになって貰いたいですね♪

by 茜&棗

無料の作品