【ネタバレあり】女王陛下と呼ばないでのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. FLOS COMIC
  4. 女王陛下と呼ばないで
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
女王陛下と呼ばないで
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/08/11 11:59 まで

作家
配信話数
全52話完結(50pt)

3.9 評価:3.9 211件
評価5 35% 73
評価4 32% 67
評価3 28% 60
評価2 3% 7
評価1 2% 4
1 - 10件目/全84件

面白い!

絵が綺麗で、何よりキャラ達がとても可愛いです!それに物語の設定がとても好きです!元引きこもりお嬢様、頑張ってください!

by 沖村

NEW

わかりにくいなー、と思うのは私だけでしょうか。中世っぽい設定ならば、前髪がせめて目にかからないようにするとかしてほしかったな。ストーリーも少しめんどい。

by benda

NEW

転生ものじゃないのいいですね〜
    引きこもりだったけど、周りからの学びや3人の頼もしいナイト
    どう切り開いていくか楽しみです

NEW
    引きこもりヒロインでしたが。

題名からしてこの先女王様になるのでしょうか。でもお祖父様(国王陛下)と交わしていたチェスの所管にて兵法を学びつつ大局の読み方など自然と身についているヒロインなので、この先のエピソードによって納得するような展開になるのでしょうか。先が楽しみです。

綺麗

無料分を読み始めました。

異世界転生や異世界召喚モノではありません。
    もともと小説が気になっていたのですが、この作品の漫画を見かけて読み始めました。絵が可愛い!絵が綺麗!なんて節々に思いながら読み進めています。
    貴族院との争い、気になります…!

by Re-a

サクサク読めて面白い!
    程よい話数で完結してるのも良いです。
    三者三様の騎士たちに守られて、どんな過程で女王になっていくか楽しみ。
    ちょっと気になるのが、姪とは結婚出来ないですよね?日本じゃないからいいのか?
    ふと疑問に思いました。

無料分だけ

クエストクリアのために読んでみました。
    引きこもりコミュ症ならご令嬢が女王候補に…
    ありがちな設定でこれといって新しいポイントやなく。
    話が強引でムリが無いですかねぇ。

頑張れ!女王様

とっても良かったです
    無料分から読み始めましたが、完結していることもあり
    残りは課金して一気に読んだ感じです

男尊女卑な体質というのは現代でもまだまだありますし
    色々とデリケートな部分もありますが

チェスを通じておじいさまから帝王学を学んだと言っても良いヒロイン
    頭脳明晰さは誰にも引けをとらないし

頼もしい騎士が3人も・・・

紆余曲折を経て固く結ばれた側近たちとともに
    若い女王は良い国を作るために頑張るのだろうと思います

物語が終わった後も応援したくなる作品でした

面白いね

最初からテンポよくそして面白く物語りが進んでいきます。意外なことに散々ことあるごとに主人公のことにたいして噛みついていたスチュアートが実は好きだったなんてそして当の本人はまったく覚えていなくて落ち込んでいたシーンがなんとも申し訳ないけど面白かったです。まだまだ物語りは序盤ですが、絶対読み続けます。

by .ちゃ

テンポが良くおもしろい!

流行りの転生悪女ものではなく、すんなりその世界に入っていけました。絵柄もかわいく&かっこよく…で良かったです。即位式までのお話しで、ストーリーもテンポよく進むので読み進めやすく、少し物足りなく思うもののこれくらいの長さで完結するのが作品としては読みやすいと感じます。主人公以外の登場人物もそれぞれに魅力があり、誰推しになるかは難しいくらいです。
    本作は完結ですが、課金して最後まで読みました。最終話を読んだあと、フランチェスカをとりまくアーヴィン、シアン、スチュワート、あとエンリエッタのサイドからの話がすごく読みたくなりました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー