みんなのレビューと感想「女王陛下と呼ばないで」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. FLOS COMIC
  4. 女王陛下と呼ばないで
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆

評価1 2% 3
1 - 10件目/全50件

こんな子もなかなかいい

ネタバレ レビューを表示する

こんな内向きのお嬢様もなかなか面白い。
    得意なチェスで状況を判断するのも興味深い。
    賢いお嬢様大好き。ぴったりのパートナーが
    見つかるといいですね。応援します。

女王の活躍が見たい

24話まで読んだ。話の流れが遅く感じる。チェス好きのヒロインが王様候補になるんだけれどもっと女王候補なんだから活躍が見てみたいのに事件解決までだらだらと続くので飽きてきてしまった。最初は面白そうだと思ったけれどちょっと残念。

引きこもり、あなどれない

ヒロインは引きこもりだったけど、おじいさんである国王に見込まれるほど聡明で、次期国王の候補の一人に指名されちゃう。
    おじいさんと共通の趣味であるチェスを通じて、いろんな事を感じ、理解していく。
    他の国王候補達とも心を通じあわせ、さあ、女王になるのかな?
    チェスにめちゃくちゃ興味が生まれました。

階級制度の使い方がイイ‼︎

貴族令嬢物の作品は沢山あるけど階級制度をうまく使っているものは少なく思う
    この作品は『貴族』を上手く使い見応えがあった
    完結済だし長い話ではないから全話読もうと思ってたけど無料分が終わった後の一話の短さにはガッカリ
    話の期待値よりもポイント使用量の不満が勝ってしまった
    結局33話までしか読まなかったけど面白かった

キャラクターとストーリーがいい

ストーリーの展開、キャラクター設定がしっかりとあって、読ませる
    タイトルから予測はつくので、途中まではスムーズに進む
    脇役の人となりも丁寧に描いているので、とても読みやすいし、共感出来る

by I😊

良いと思う

ネタバレ レビューを表示する

取り敢えず無料分だけ読ませていただきました。とても面白かったし、絵も好みで、楽しく読ませていただきました。個人的には、女王様に決まったお話で終了でも良いのかなと思いました。そこまでが面白かったので、少々蛇足感が否めませんでした。先を読み進めていけば印象が変わるのかもしれませんが、どうしようか考え中です。

スッキリ完結!

派手さは無いけど、絵もストーリーも好きでした。トントン拍子に話も進み完結なのでスッキリ楽しめます。
    引きこもり女子が女王になるまで、ライバルを味方にしながら成長していく姿が楽しいです。

面白いかったです

ネタバレ レビューを表示する

頭の切れる女主人公ってかっこいい!って思う漫画でした!内容も普通に面白かったし作画も良くて見てて楽しかったです!

ネタバレ レビューを表示する

引きこもり状態だったヒロインの成長の物語でした。同時に、女性の社会進出を描いている面もあったかと思います。尊敬する祖父である亡き国王陛下から次期女王候補として推薦され、他の3人の国王候補と共に、国の新たな時代を始めるために奮闘してゆきます。あまりない視点のお話しで面白かったのですが、ず~っと気になっているのは・・・配偶者になりそうだなと思われる国王候補ってヒロインと叔父・姪の関係にあるんですよね・・・。ヒロインの父とは母が異なるので、通常の叔父・姪よりは血縁的に遠いのでしょうが・・・この国では良いのだろうか??これが最後まで残っていた疑問でした。

ネタバレ レビューを表示する

多分主人公が王様になるんだろうな、何年も引きこもっていた令嬢が国を作っていけるのか
    誰とくっつくのかが気になる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー