みんなのレビューと感想「女王陛下と呼ばないで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.7 評価:3.7 112件

気になるワードのレビューを読む

無料分読みました

ストーリーが面白い。テンポ良く進むので、次が楽しみ。単なる恋愛モノじゃないところがなお良い。絵も可愛くて綺麗で素敵。

先迄どんどん読もう!

転生モノが溢れかえってる中で最早珍しいんじゃないか位のお話し。クレバーなヒロインと彼女を囲む3人の男性キャラのそれぞれの個性が丁度よくいい感じにグラデーションされていて安心して読めます。無料が終わってしまたので課金突入⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!

by 毒蝮

主人公フランは引きこもり。でも何故か皇帝の跡目争いにの一翼に指名され、あれよあれよと皇帝になってしまう(笑)

マジでこの漫画は神
    なんでこんなに評価が悪いのかマジでわからない
    みんな評価は5にしてください
    ほんとに神漫画なので

恋愛要素ほぼなしでも面白い

主人公が女王になる話を真面目に描いてる作品
    男性陣も政治担当、軍事担当、そして王配とちゃんと分担されてます
    説得力ある感じ書けてるので原作も作画も相当勉強してますね

途中メガネくんが裏主人公並みに活躍するんですが
    その後の活躍も見てみたかったなぁ~っと
    特に設定上対になってる新議長の伯爵とのその後が気になるw
    あと軍事担当は癒し担当でもありますw

絵が綺麗でイケメンもいっぱい出てきて、良いのですが、字が多くてちいさいのでちょっと読みづらいけど、話はとても良いです

最初は本当に良かったが途中からマンネリ化してきたと思う。先の読めてしまう展開になってきて…。でも絵柄は可愛いので絵柄が気に入った人にはおすすめです。

by 匿名x

同作者さんの別の作品が面白くて飛んできました!
    やっぱりすとーりもよくできてた面白い!

亡くなった祖父、国王は
    ヒロインに時期国王になって欲しかったというよりかは
    候補三人の中から正しく国王を選出して欲しかった方では?と思う時があります。
    もしくは三人が綺麗に国王、秘書or補佐、騎士に収まりそうなところから
    この三人を正しく采配して王妃になって欲しかったのでは?とか
    色んな考察してしまいます。
    続き楽しみに読みます!

面白いですね 引きこもりが 急に外へ出てきて、堂々と過ごせるから え?と 違和感感じましたが、ユルい性格が可愛いから ま いっか
    ( ´△`)

ヒッキー

いくら引きこもりでも、雨が降ったらわかるだろ!地下室に引きこもっていたのならわかるが 引きこもっていたわりには、大胆だし。