みんなのレビューと感想「女王陛下と呼ばないで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中まで

題名とは違う感じで進むんかなーと思ってしまったらやっぱタイトル通りに行くんだねー!と結構先が読めない感じで展開していくから面白いよー

by Gaya

引きこもり姫なのに。

おじいさまはどうしても姫を女王にしたかったのでしょう。本当はとても聡明で人を惹きつける魅力がある事を知っていたからでしょう。

13話までは

国王であるお祖父様が亡くなってから 時期国王が決まるまでの話。
    引きこもり令嬢が 一大決心をして外の世界に飛び込みます。
    引きこもり時期に遊んだチェスでは 人との心理戦に役立ち、多くの書物からは様々な知識が役に立った。
    引きこもりと言うと一件ネガティブなイメージだが、本来持った性格なのか一旦外の世界に出てからは行動的に思える。
    貴族のダークな世界も描かれていて、目が離せなかった。
    女王陛下に忠誠を誓う3名がとても心強くて 今後、どの様な困難があっても立ち向かっていけると思いました。

気になる

続きが気になる作品です。
    ミステリー要素が多く、誰が黒幕なのか気になる展開が素晴らしいです。
    それだけではなく、主人公が少しずつ成長していくところも見所です。

面白いし絵も綺麗です

最初は国王をきめるために三人の男性と主人公が中心に動きます

そして、事件が起き解決し陛下が決まるおはなしが一部

ずっと読もうか悩んでたけど、やっとよんだ。
    やっぱりおもしろかった。
    まだ1巻だけだから、なんとも言えないけど。
    これからの展開に期待。

うむ

なかなか面白いです。
    陛下の選抜まで12話程度。
    そこまでの流れはとても楽しめました。
    続きに期待です!

女王陛下

まだ、タイトルの通り始まりでストーリーは、長くなりそうな感じがします。読み途中なのですが、段々変化があり、目が離せなくなります。

流行りの転生ものではなく最初からの中世っぽい世界感から始まるのが好きです。
    4人の国王候補も一人一人の個性とツンデレとあの綺麗さで引き込まれました。

主人公も引きこもりだったのにこの常識っぷりや淑女っぷりにはびっくりです。
    でも崩御された国王とのチェスを通して色々と学ばれたのでしょうね。

これからの貴族院とのバチバチ‥どうなるのか私も4人の誰が国王に相応しいのか考えながら続編を楽しみにしています。