みんなのレビューと感想「女王陛下と呼ばないで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 完結

評価2 3% 8
評価1 2% 4
11 - 20件目/全81件

続きも読みたい

無料分だけ読み進めています。
    異世界ファンタジーが大好きです。
    リンドール王国の名門、ファネル公爵家の一人娘フランチェスカはチェス大好きでおうち大好きなひきこもり中。
    そんな彼女の日常は最愛の祖父である国王の急逝とともに風雲急を告げる。
    「君を次期女王候補に指名する」遺言で王国初となる女王候補に指名されて大慌て。
    3人の貴公子たちとの王位争いか始まり…
    これからどうなっていくのか気になります。

面白い!!

めちゃくちゃ面白いです!!
    ヒロインとかが恋愛中心じゃなくてでもちょっと恋愛要素?もあったりしておもしろいです!!

by SKZ BND

女王陛下と呼ばないで

一言で言えばとにかく面白い!展開が早く、読み応えがある。次期国王を決める過程で、主人公の賢さや優しさが鮮明となり、新たな人間関係が築かれたり、恋愛感情がうまれたり、飽きることなく読み進めていける。今後の展開が楽しみ。

お~

ごめんなさいです。最初画の感じがこのみでなかったのでスルーしていたのですが、さきが気になる感じです。画も良くなってきました。読み進めたいと思います

すごくおもしろいです!
    駆け引きしていく様子も面白いですし、
    みんなが聡明な感じなのも面白いです!
    おすすめです!

逆ハー物かと勘違いしてた

なかなか骨太なお話です。
    少女漫画にしとくの勿体ないです。
    もっと深堀して、シリアス盛り込んだら女性漫画にも青年漫画にも、ドラマにもできそう。

読ませる作品

ちょっと話の展開が早すぎとか強引なところもあるけど、それが気にならないほど引き込まれました。先が気になります。おすすめします。

読み進めたくなる良さがある

無料分を読みましたが、話の筋がしっかりしているので矛盾しているところもなく、読み進めやすさもあり、絵も素敵なので、購入して全部読もうと思った作品です。
    ゴリゴリの恋愛ものが苦手な方でも楽しんでいただけるかと思います。

頑張れ!女王様

ネタバレ レビューを表示する

とっても良かったです
    無料分から読み始めましたが、完結していることもあり
    残りは課金して一気に読んだ感じです

男尊女卑な体質というのは現代でもまだまだありますし
    色々とデリケートな部分もありますが

チェスを通じておじいさまから帝王学を学んだと言っても良いヒロイン
    頭脳明晰さは誰にも引けをとらないし

頼もしい騎士が3人も・・・

紆余曲折を経て固く結ばれた側近たちとともに
    若い女王は良い国を作るために頑張るのだろうと思います

物語が終わった後も応援したくなる作品でした

面白いね

ネタバレ レビューを表示する

最初からテンポよくそして面白く物語りが進んでいきます。意外なことに散々ことあるごとに主人公のことにたいして噛みついていたスチュアートが実は好きだったなんてそして当の本人はまったく覚えていなくて落ち込んでいたシーンがなんとも申し訳ないけど面白かったです。まだまだ物語りは序盤ですが、絶対読み続けます。

by .ちゃ

無料の作品