【ネタバレあり】婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフのレビューと感想

流行りの悪役令嬢ものとは、一味違う

まず、画力は素晴らしく、かつ丁寧で気持ちよく読めます!バランスの悪さなど違和感はありません^_^

話の内容は…
    王子に婚約破棄されたヒロインが投獄されるも、
    牢獄でのリラクシングライフを優雅に満喫し、その牢獄の中で自分をおとしめた脳内お花畑男たちを痛めつける…

基本この作品の男たちは、脳内お花畑な方々で、
    女がツワモノ。
    個人的にはマンガキャラとしては皆、愛らしい性格で嫌悪感抱くことはないです。

というのも、ヒロインから婚約者を奪ったマーガレット(サンドバッグ要員)も本来読み手からすれば嫌なキャラ。が、不思議とそうならない。
    というのも、皇太子妃の座を見事勝ち取る手前までこぎつけて狡猾……に見えて、頭が残念なのでヒロインの前では毎回玉砕(笑)
    しかも一人ごとが周囲への罵詈雑言、強欲さがダダ漏れ
    敵対関係のはずが、ある意味愛すべきキャラ(笑)

今後は国王が旅先から帰ってきた時が大きな起点ですね!
    どう転ぶかとても楽しみです

レイチェル様〜w

悪役令嬢ものは死亡フラグ回避か断罪回避が殆どお決まりの設定が多い中、断罪を予測し、自ら進んで牢獄ライフ楽しむ令嬢とか…凄いわ〜(苦笑)
    レイチェル様は凄いけど…この作品に限らず、乙女ゲーのヒロインに好感度MAXの輩達は本当アホの集まりかってくらい、人の話聞かないわ、証拠もないのに騒ぎ立てて悪役令嬢を罪人にしたがるわ…クソだな、本当。どっちが悪役だよと思わずにはいられない。

今までの悪役令嬢とはちょっと違う

ちょっと違うじゃなくて、全然違うといった方がいいかも。今までの悪役令嬢は前世の記憶を取り戻したり、人生が巻き戻ったりして、過去の悪行をしないようにして、バッドエンドを回避しますが、このレイチェルは改心とかしてないというか・・・そもそも前世も関係ないし、記憶がどうのということもない。生まれ持っての性格がぶっとんでいて、周りがそれをうまくコントロールというか、誤魔化してきたのに、王子に断罪されて、そのぶっ飛びが全開になったような感じかな?大公の可愛がっていた鴨を撃ち取ったときは笑いました。あと彼女をサポートする侍女とかも最強です。楽しんで読めると思います。

所謂よくある悪役令嬢ものかと思いきや

今まで読んできた悪役令嬢ものとは全然違います。
    公共の場で婚約破棄をドヤる王子様も、マーガレットと言う名のサンドバッグ(笑)も、思春期な弟も残念すぎて笑っちゃうし、主人公による鬼畜な返しにも腹を抱えて笑いますwww
    痛快ってこういうことを言うのかな!
    この先どういう展開になっていくのか、非常に楽しみな作品です。
    スカッとしたいときなんかにオススメですよ!

ヒロイン、カッケー❗️

スカッとするわ、悪役令嬢レイチェル❗️
    婚約破棄され、監獄に入れられてるのに、レイチェルの快進撃が止まらない❗️優雅に牢屋生活エンジョイしてる姿にカッコよすぎだわ❗️
    周りのアホで無能な奴らをやっつけまくって~
    レイチェルなら可能だわ❗️
    痺れるレイチェルの監獄リベンジライフに笑いしかない❗️面白いわ❗️

続きが気になる!!

レイチェル、すごすぎる!監獄スローライフとタイトルにあったから、投獄されるのはわかっていたが、まさか、監獄であんなに優雅に暮らすとは思いませんでした。読んでて、笑っちゃいました。
    レイチェルが監獄からどうやって、出てくるのか楽しみです。

主人公令嬢が最強ですね。もしくは周りのメンズがアホすぎるか…弟君は変態だし、王子は王位を継げさせたらダメでしょうレベルのアホっていう…😅この国大丈夫?って感じです。ただ、令嬢が自ら牢屋に入り、なおかつその中での暮らしをエンジョイしながら外にいるはずの王子達をやっつけるのは少し面白いです。

悪役令嬢の話しは色々と読みましたけど、こんなに自由で優位に立った悪役令嬢の話は初めてで面白いです。
    監獄に居るのに、自分の部屋の様に悠々自適に過ごす令嬢と、それとは逆に悔しそうにする男性陣が面白い!!
    実の弟まで恐怖におとしいれる清々しいまでのサドっぷりが良い感じです。

面白い!

まず頭の良い美人は好きです。
    先に先にと行動を起こして、ここまで快適な監獄生活はなかなか出来る物ではないと思います。
    本当にお見事です。
    まだまだ先が長そうなので、楽しめそうですが、続きが気になってしょうがないです。
    早く更新してくれないかなぁ~!

悪役令嬢つよw

悪役令嬢で投獄されちゃうけど、
    この悪役令嬢、めっちゃ強いwww

まさかの牢屋の中でくつろぐし、パーティー開くし、攻撃もしてくるし...でめっちゃ強いな!って思ってしまった。

もうこの全ては計画通りって感じが好きだわw