【ネタバレあり】婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフのレビューと感想(3ページ目)

続きがきになる!

よくある王子に婚約破棄されて、という王道の流れだけど、牢屋に入れられる前から荷物を運んで楽しく過ごしてたり、復讐の仕方がヤバかったり。面白いから続きが気になります〜!

令嬢がとても強くて面白いwww
    何でもやり返すところがスカッとしてとても面白いです。
    これからもどんどんやってほしいw

すっきり!

今までに見たことのない悪役令嬢でした。頭が良くて回転の早い令嬢が、バカな殿下や殿下の周りにいる人をボコボコにするのがスッキリしました!

格好いい

監獄でスローライフ送りながら、王子を翻弄したあげく、王様達に有能とまで言わしめる女傑っぷりが格好いい。完結が待ち遠しい。

悪役物が好きなんだけど今までにない感じ、主人公がとっても堂々と飄々としてて王子たちを手のひらでころがしてるのがかっこいい

この悪役令嬢好きですね。
    頭の回転が早くて次にどんなことをするのか気になるのと
    権力だけで中身のない王子もなかなかのおバカぶりなのも観ていて楽しい。

最強悪役令嬢が思いのまま無双する漫画。
    無双すぎていっそ清々しいほど。原作小説も面白いけど、漫画もとても面白かったです。

びっくり

絵がとてもキレイです。
    ヒロインのレイチェルは賢く潔く気持ちが良い性格。弟まで姉を疑うとはビックリでしたが、遠慮せずにギャフンと言わせて下さい。

主人公令嬢が最強ですね。もしくは周りのメンズがアホすぎるか…弟君は変態だし、王子は王位を継げさせたらダメでしょうレベルのアホっていう…😅この国大丈夫?って感じです。ただ、令嬢が自ら牢屋に入り、なおかつその中での暮らしをエンジョイしながら外にいるはずの王子達をやっつけるのは少し面白いです。

流行りの悪役令嬢ものとは、一味違う

まず、画力は素晴らしく、かつ丁寧で気持ちよく読めます!バランスの悪さなど違和感はありません^_^

話の内容は…
    王子に婚約破棄されたヒロインが投獄されるも、
    牢獄でのリラクシングライフを優雅に満喫し、その牢獄の中で自分をおとしめた脳内お花畑男たちを痛めつける…

基本この作品の男たちは、脳内お花畑な方々で、
    女がツワモノ。
    個人的にはマンガキャラとしては皆、愛らしい性格で嫌悪感抱くことはないです。

というのも、ヒロインから婚約者を奪ったマーガレット(サンドバッグ要員)も本来読み手からすれば嫌なキャラ。が、不思議とそうならない。
    というのも、皇太子妃の座を見事勝ち取る手前までこぎつけて狡猾……に見えて、頭が残念なのでヒロインの前では毎回玉砕(笑)
    しかも一人ごとが周囲への罵詈雑言、強欲さがダダ漏れ
    敵対関係のはずが、ある意味愛すべきキャラ(笑)

今後は国王が旅先から帰ってきた時が大きな起点ですね!
    どう転ぶかとても楽しみです