みんなのレビューと感想「陰の実力者になりたくて!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の厨二病が凄い笑

いやわかるよ、何となく陰の実力者って響きかっこいいよね
    けど、主人公行動も見た目も陰になる気ゼロだよね笑

承認欲求の強さも厨二病たるゆえんなのかな笑
    ポイント余ったら読む

なんと無く目に止まり、なんと無く無料分を読んだけど、あんまり引き込まれなかったな。
    俺Tueeeをやりたいなら、もう少し捻るか、ストレートに攻めるかにしないと、読んでて飽きが来ると思う

主人公の厨二病思考で考え出された設定が、本当に実在していて知らず知らずのうちに、その組織に立ち向かっている、というところまで読みました。なぜ主人公がデタラメで言った闇の組織などが存在するのか謎です。

「影の実力者」になりたいと思って遊びで「闇の教団」と戦っている設定のつもりでいると、いつの間にか本当にそうなっているのに本人だけ気付かない。ギャグなの?シリアスなの?と中途半端な感じがしてしまう。

厨二病異世界ファンタジー。笑えるけれど、ポイントを使って読み進めていこうとは思えなかったです。勢いとかノリとかで書いてるのかな。確か、なろう作品ですよね?

(;´・ω・)ウーン・・・

何故気づかない!と突っ込みたくなるww今まで無かった設定で笑いながら読んでしまうやつ笑シリアスなコメディー?

無料分読みました。実はすごい魔力を持っているのにそれを隠している主人公は、謎の設定を信じてくれている仲間たちと一緒に、陰の実力者を目指している。今後どうなっていくんだろう

目標

どんなお話し?
    これから、どうなっていくのか?
    まったくわかりません。
    画風に惹かれて、読んで見ました。
    カッコいいストーリー展開を期待してます。

転生物の上に魔力⁈

影の実力者は能を隠すと言いながら目立たないようにしてて身体ムキムキにワロタ。
    修行やりすぎ転生して魔力を身につけてって展開早すぎ!

んーん、、、
    この手の作品は多い最近で
    少し内容が薄っぺらいように感じました。
    確かにストーリーは他の作品と似てるので
    内容は理解できるけど、、