みんなのレビューと感想「自転車屋さんの高橋くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマから

ドラマから知って原作読んでます。原作からの再現度高くてびっくりしました。ドラマも原作も楽しみにしています。

読んでいるうちに、ものすごく美味しいパンが食べたくなるマンガだなあと思いました。個人的に、自転車が丁寧に描かれているように感じました。

話は面白い

皆さん高評価ですね。
    何か大きな事件が起こるわけでもない日常のあれこれが
    いい感じの切り取られ方で描かれています。
    テンポもいいし登場人物のキャラも魅力的。
    ぐずつきがちなパン子ちゃんを高橋くんがぶっきらぼうに気にかけるのを
    自分も商店街とか近所のおばさんになって見守る感じで読めます。

でもでも、私はどうしてもこの絵に☆3以上はつけられない。
    パン子ちゃんが高橋くんのことをカッコいいとかイケメンとか思う度に
    えっ! とか そうなの?とか つっこんでしまう。
    可愛いはずのパン子ちゃんのおでこの生え際もずっと気になるし。
    だからといって綺麗な絵になったらこの面白さは減ってしまうのかもしれないのだけど。

絵が見にくいのが残念。広告で読んで気になってみてみました。高橋くんは何弁ですか硬派なところがいいですね。

高橋くん強引で男らしくて、マイルドヤンキー風でモテるんだろうけどもなぁ。自転車屋さんの相手役は斬新で今までにな買った感じ

本屋でみかけて、きになってた。すごく好きな雰囲気の漫画で大当たり。まだ無料しかみてないけど、ナチュラルさがよき

絵がなんかちょっと雑な感じがするけど…。
    話はかわいい感じがします。ほのぼのした感じなのかな?二人がどうなるのか楽しみです。

お話はほっこりする穏やかな展開ですね。絵もキレイとかかわいいではないですが、お話の雰囲気が出てる感じがします。自転車屋さんの高橋くんは、いい男です。気取ったところは全くなく、でも男っぽいです。昭和な雰囲気がします。

遼平くん❤️みためヤンキーだし怖いけど、ぶきっちょなんだよね。チョコパン食べてるとこ愛おしい❤️好きだわー!

by さち6

面白い⁈

評価が高かったので読みはじめましたが、なんだか絵もストーリーも昭和の匂いがプンプンします。もぉ少し読んだら面白さがわかるのかなぁ…