みんなのレビューと感想「自転車屋さんの高橋くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだろ、どこが面白いって説明が難しいけれど、空気感が最高です!リョウヘイ君もパン子ちゃんもとても素敵で心が洗われます。最初はパン子の主張の無さにミキちゃん同様心配だったけど、大切な事も少し声に出せるトコロで安心した。2人とも幼少期に何かあったのか??けれどとても優しい大人になっていてすごいなと思う。今無料の20話までたけど続きが読みたい!

かわいい!

絵の雰囲気から苦手なタイプのマンガかな?と思って読まずにいましたが、世間の人気を知り、公式で少し読んで惹かれてしまいました。たまたまこちらで発見してたくさん読めて嬉しかったです。
    本当にかわいらしい。モノローグの多いパン子もぶっきらぼうな高橋くんも。周りの人たちにぐっときたり切なくなったりいろんな思いをくれるマンガです。

レビューが良くて気になり読んだけどストーリーが面白い。結構キャラ強いけど、個々の抱えている深い闇とか悩みとか、人間関係とかちょっとしたシーンが現実にあることだらけで共感する部分が多かった。しんどい気持ち、皆が隠して生きてるんだなぁって何回も読み返した。
    絵は決して好きじゃないのと、高橋くんがイケメンに見えないので星−1。

なんか、好き そんなマンガ

真面目で、あまり言いたい事も言えないOLと、正反対な我が道を往くタイプの見た目も圧が強めな
    ヤンキー君のほっこりしながらも
    どんな人にも悲しい過去や、抱えている悲しみがあって それを
    支え合いながら生きる喜びみたいなものを感じられる作品だと思う。あと、単純に心優しいヤンキーが好きってだけ(笑)

ケッタ言ってた

テレビでマンガ大賞の話題をしてた時に、初めて作品を知って、検索。
    舞台が岐阜県大垣市って、昔の職場があった土地なので共感して読み始めました。
    岐阜弁ってか、まぁ馴染みのある言葉。
    ケッタって子供の頃から言ってたわ
    高橋くんとパンコちゃんの今後気になります。
    ドラマも始まり、ますます気になる作品です。

おすすめ

絵はあんまり好きな感じじゃないけど、ストーリーで引き込まれました。
    自分が中学の頃みたいな時代の懐かしさがある。王道の恋愛もので、そんなうまくいくかい!って言いたくなるシチュエーションが古いけど、逆に新鮮かな。ヤンキーと地味系女子が好きならハマる。
    映像化はもう少しオリジナルが進んでからにして欲しい。

高橋くんは、見た目はヤンキーっぽいけどいいですね。
    口数が少ないし、あまり表情がないので感情が分からないけど、相手のことを思って行動したり、ちょっとした気が利く人って素晴らしいです。
    パン子も30とは思えない心があったりして、この二人はとってもお似合いだと思いました。
    まったりほのぼのしていて楽しいです。

52話まで読みました。絵が独特でそんなに好みじゃなかったのとパン子のキャラに親近感が持てなかったので1話だけ読んで放置してたのですがレビューも高評価だしふと毎日無料でまた読み始めたらじわじわハマりました。遼平くん、生い立ちはいろいろありそうですが優しくて真っ直ぐに育ってますね。続きが楽しみです。

見た目がアレだけど

気のいい親切な自転車屋さんだけど、見た目が問題だよね
    出会いも 出来たら関わりたくない感が しっかりでてたよね

でも こんなに良い奴だったなんて、誤解されやすいのが可愛そう

ファン1号になつてあげれば良いのに

周りの人達も良い人たちばかりだから 話が面白くなりそう

気にはなる作品

パン子は調子の悪い自転車を治してもらった、ヤンキー高橋が気になる。
    たまたま映画館で会い、お互いにつれがいる。
    けれど、話は高橋くんとの方が合う。

絵はそれほど好きではないのだけど。
    今後の展開が気になる。
    特に高橋くんが気になる。
    距離が近づくのかな?
    無料分のみ読了。

by ryuha