【ネタバレあり】自転車屋さんの高橋くんのレビューと感想(19ページ目)

やさしい

優しい気持ちになる漫画です。
    上司はムカつくけど、他の人はみんな優しい。主人公は可愛いし、ヤンキーくんもとても可愛い人です。

おもしろい!

最近読んでる人が多くてすすめられてたけどなかなか絵が…独特ですよね!パン食べてるとことかもあんまり絵が上手くないのかなと…。でも一話お試しで読んでみたらみんなが勧めてくる理由がわかっちゃいましたー!すごくおもしろい♡まだキュンキュン場面はないけどこれからたのしみです♪

最近年下にはまってます

高橋くんがジャイアン映画いいやつ説の具現化かなぁって思ってたら違った!!
    高橋くん過去にいろんなことがあってのあの見た目で、そしてなによりや!さ!し!い!!!
    男はやっぱり優しいの大事だよね

和む

なんだかのほほんとしていて和む。地元の友達がたくさんいて大人になっても仲良しって男の子の特権なのかな〜

疲れた時に心に染み込むような作品

絵も個性があり、登場人物一人一人丁寧に描かれていて作者の愛情を感じます。最初主人公の性格がいまひとつ好きになれなかったのですが、物語が進むなかでどうして自分を悪く言う癖(ヒロイン癖?)になったなかが明らかになり、彼と付き合う過程で、変化していくのがとても可愛らしくパン子がとても好きになりました。続きが楽しみでしかたありません。

最高

舞台が岐阜県大垣市ということで。
    大垣市在住の身としては、出てくるお店が見覚えありまくりだったりでとても楽しい反面、そんな方言初めて聞いたぞ?ってのも多々あって、特にセクハラ上司の話し方が。方言に関しては少し複雑でした。

チグハグな2人の成長がすごいです!
    彼女の頑張りが報われてよかったな〜って思いました!続きが早く見たいです!

設定は

ちょっと怖い系?ヤンキー系?の男性と、ごくごく普通の女性が触れ合うと言う設定はありがちだなと思いますが、名古屋弁?が新鮮です。

最初は好評価のレビューを読んで、無料分だけ読むつもりでしたが、面白くてハマってしまい一気に購読してしまいました!
    断る事やハッキリNOが言えず、我慢しすぎちゃうともちゃんと見た目こわ〜いヤンキーだけど、優しくて一本芯が通った中も外もイケメンなりょうへいくんのご近所恋バナです
    2人の過去のトラウマや闇が中々凄いので、これからどう乗り越えていくのか楽しみです。りょうへいくんのおかげで、ともちゃんにいい影響を与えていて、課長に辞めますだと言った時スッキリしたー。良く言ったと思わず言ってしまった
    その後、りょうへいくんと仲直りして良い感じになって❤︎ともちゃんのイメチェンも可愛かった
    早く続きが読みたいです
    これドラマ化されたら面白そう

いつかメディア化されるんだろうな。。。

言いたいこと我慢する、空気読みすぎ、卑下しすぎな朋ちゃんがストレートな表現しかできなくて何気に闇深そうなりょうちゃんと出会って…二人がどう変わっていくのか?
    別世界ではなくて身近でありそうなシチュも親近感もあり、今後が楽しみです。

最初はりょうちゃんがイケメンに見えなかったのに、30話まで読んでいると完全に岐阜弁も見た目も言動もイケメンに見えてます。