【ネタバレあり】自転車屋さんの高橋くんのレビューと感想(13ページ目)

自転車屋さんの高橋くん
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/26 11:59 まで

作家
配信話数
64話まで配信中(50pt / 話)

4.5 評価:4.5 860件

今イチオシ作品です!!

見た目はヤンキーな高橋くんと、会社にストレスためて、言いたいことを言えないともちゃんとのラブストーリーです。大体の話はあらすじに書かれている通りです。
    最初は高橋くんの見た目と強引さに戸惑うともちゃんでしたが、惹かれ合う二人はいつの間にか付き合うことになりました。
    高橋くんの家庭の事情も気になるけど読んでいくうちにわかっていきます。ネガティブだった朋ちゃんがだんだん自分の気持ちはっきり言えるようになっていきます。周りの人たちもいいひとばっかり!
    朋ちゃんの食いっぷりを見ているとラーメンを食べたくなります。色んなキャラがいてそれぞれの話も濃く描かれているので読んでいて飽きない、どんどん読みたくなる作品です!朋ちゃんが会社をやめたあとに買いに行った服が可愛い!私も買いたくなりました!本当の服屋さんを描いていて、そういう描き方も好き!
    絵は好みがあると思いますが、ぜひぜひ読んでほしい作品です!
    ちなみにドラマ化もされてますが、ドラマも良かったです。1話しか見ていませんが原作を汚していない気がしますー。

最初、絵があまり好みじゃないかなぁ〜なんて思ってましたが、ストーリーと登場人物が良く、絵の好みなど吹っ飛ばして読み進めちゃいました(笑)

方言もいい〜

絵は好みでもないし決して画力も高くはないのに…
    かと言って突飛な話でもないのに…
    とても魅力的な漫画です。
    ヒーローが素直で好感度高いからなのか?
    ヒロインの飾らないとこがいいのか?
    行く末を見守りたくなりました。

ほんわか温かい気持ちになります

見た目が少し怖めだけど、ローカルなところでじわじわと、恋に発展するところが気に入りました。まだ試し読みだけですが、応援したくなります。

何度も読み返してます!

久しぶりにためらわず購入した漫画でした。
    高橋くんが彼氏とか羨ましいな~、素敵な人間性だな~♪
    絵もかわいくて自分好みだし、表情もリアルで感情移入してしまって泣いてしまうシーンがいくつもありました。
    話のテンポが良いし、「RPGの村人」「人がゴミのようだ」など私のツボにはまるセリフがちょこちょこあって面白いです。
    早く続きが読みたい!

優しい世界

高橋君がカッコよくて優しいのも勿論ですが、パン子もキミちゃんも周りの人々も、皆優しくて面白くて、最高。ジーンと胸が暖かくなります。

by cherry2

ほっこり

高橋くんも距離感近くて変わってる風だけど、普通に女の子の方がなかなかいないタイプ。
    ひとんちで映画観ながらバナナ食べれるのすごいよ笑
    ふたりとも自然体でとってもかわいい。

面白い!

勧められて読み始めました。
    なんとなく昭和感あったり…ほっこりとする漫画です。
    最初は怪しく?見える高橋君が、不思議とどんどん格好よく見えてきて、気がつくとすっかりはまってしまいました。

最近の作品って、田舎の素朴なストーリーが増えていて、上京組として都会だけの世界より共感が持てます。
    このお話は逆に東京から岐阜の方に就職した女の子と地元の自転車屋さんのお話で、地元感満載のほっこりストーリー。
    ゆるーく徐々に距離が詰まっていく感じがリアルです。共感出来る人沢山いるんじゃないかな!

by ioiaaae

絵のタッチとか、古い漫画かと思っていたらLINEが出てきたり、現代の作品みたいでびっくりしました。お金持ちとか社長とかじゃなくて、普通の人のお話で面白かったです!