みんなのレビューと感想「今日から俺のオンナになれよ~溺愛ヤクザと甘い偽装結婚~」(ネタバレ非表示)

無料分読みました。
    久しぶりに再会した幼なじみがイケメンになっていてずっと自分を好きでいてくれたというのは良いと思いますが、極道か…。
    組長的な人って自分の子どもとか孫とかに継がせるの嫌がるのにな…とか、今どき背中にあんな虎入れてる人いるんかな…とか、そっち系の人って自分で銀行口座も開設できないし家も借りられないし、全部分かってずっと一緒にいようって思ってるんかな…とか、気になってしまって純粋に楽しめませんでした。
    絵はきれいです。

一気に読んだけど

最初は幼なじみと再会が彼がヤク⚪、彼女が無職と最悪でした。が、彼の事情から仕方ないのかな…だし、何よりお互いにずっと離れていても好きだった。彼の兄嫌がらせ、祖父の猛反対からの刺客などさまざまな妨害にも揺るぎない二人の絆。気になって一気に読みました。後、さまざまな妨害に彼女の意外な反撃笑える所良いかも。更新楽しみです。

司くんカッコいいです。筋肉の描き方も上手で読んでてすごいなぁと思いながら見てます。しかも、一途に幼馴染のひなこのことを思い続けていたのも羨ましいです!女性からしたら、凄く嬉しいことです!ただ司くんが半目で寝ていることにはびっくりしました。早く続きが見れるのを楽しみにしています!

by a'u

司さんかっこいいです。なのに、ヒロインが微妙で残念。絵があまり巧くないのかな…ヒロインがもう少し可愛ければ盛り上がるのに。司さんはカッコいいし肉体美なのですが、絡みのシーンはアップが多く、もう少し引きで二人の絡みを見たい。黒い塗りつぶしも多く物足りないです。エ◯シーンも短いですね。

極道系

ありがちなストーリーなのかな?と思いつつも、テンポがよくエロさもあって、サクサク配信分(12話)まで読み進めてしまいました。
    司とひなこがあっさり両思いになったので、今後どんな展開になるんだろう… 着地が気になります。司の溺愛&野獣化にドギマギ。絵のタッチも好みです。

コメディ?

ラブコメかな?ヒロインがパッとしないし地味で不幸そうな感じの女性です。幼なじみと凄く奇跡的に再会しますが彼が極道になっていて、何故か婚約者を演じてほしいと言われます。ベタな設定ですが全く色気がないヒロインとこれからどうなるのか続きが気になります。

やっぱりダメだよね

ひなこは無職で嫌な事があると8歳の時の初恋の司くんを思い出す。イジメられた時いつも助けてくれた。でも何も言わずにいなくなった。そんな彼に20年後再開しヤクザになっていた、司に囲われる生活、家族等でてきまてこれから二人は上手くいくのか

by 冬威

この作家さんの他の漫画が面白かったので読んでみました。
    話は面白いのですが主人公が拉致られて下着を取られたりなどヤクザならではの酷い表現が漫画とはいえ可哀想で受け付けなかったです。
    幼馴染との恋愛ならヤクザじゃなくても良かったのになあと思いました。

よくあるストーリー

序盤で刺青描き忘れてるシーンがあって萎えた笑
    誰もチェックしないのか?
    幼なじみとの恋愛なら、なにもヤクザじゃなくてもいいのでは。
    刺青要らないし笑

とはいえ、画は嫌いじゃないのでもう少し読み進めてみるけど。

そうなってしまった理由や背景は置いておいて、
    いくら知り合いでもこんなにあっさり
    その道の方と関係を持つかなと
    思ってしまったり…
    でもタイトルにもあるので、
    そこに惹かれた方なら問題なし!
    楽しんで読めるかと思います。