【ネタバレあり】ふたつの証明のレビューと感想(2ページ目)

大好きな作品です

無料枠を読み始めましたが、結局24時間待てず途中から課金して一気読みです。
    性のこと、育った環境の事、親子関係、友人関係、その他諸々
    沢山の考えさせられる事が入っており、B Lで括るには惜しい漫画です。

センセーの氷心が解きほぐされ、表情が変化していくのは
    読んでいて一番の楽しみでも有りました。それに必要だったのが
    かっちゃんの笑顔。

長い作品ですが、一話が短いので何度でも読み返したくなります。

最終話まで読みました

とてもいいお話しです。
    定時制高校生徒の寿矢と、先生の尚がゆっくり愛を育んで行きます。
    寿矢はゲイだけど、尚がノンケなので考え方、価値観が違い、なかなかわかりあえない。感情をぶつけあって泣いてケンカして、でもどんどん惹かれて恋する二人は微笑ましいです。BLに抵抗ある方にもぜひ読んでいただきたい。
    恋する気持ちに性別は関係ないんだな。と、とても感じました。

面白いです!

絵があまり好きじゃなくてずっと読まないでいましたが、食わず嫌いだったことを反省です。まず始まりのところから、登校しない生徒のことを精一杯励ます先生がとても良いと感じました。
    読んでいくと、先生もかっちゃんもそれぞれ深い事情があったり、他の先生方の個性も面白くてどんどんハマりました。
    二人が時間をかけつつ、お互いを受け入れていく様をずっと見守りたいと思います!

これは全部読むでしょ

いやぁ、おもしろかったわよ。登場人物もいいわ。
    みんなひとりの人間らしい人間なのよ。
    リアルな現社会もこういう人たちが、思いやる気持ちが増えるといいわね。
    「おん!」って本当にこういう返事あるの?
    岡山行ってみようかしら。楽しみになってきたわ。
    これからあかねちゃん風にしゃべることにするわ。
    だって優しいんだもの。

きゅんきゅんが止まりません

BL初心者ですが、家族とか将来とかまで描いた作品ってそうそうないように思います。
    無料分読み終わってからちょこちょこ課金分で読んでいましたが、今日一挙に読んでしまいました。
    アカネちゃんもミドリちゃんもいいし、何より福本先生がいい‼︎
    素敵な作品をありがとうございました。

切なすぎるすれ違いに心をギュッとやられました。そして幸せなエッチシーンでも幸せすぎてドキドキさせられました!!
    まだまだ回収されてない伏線がありそうです!
    巻数が多いので購入迷いましたが久々にこんなにドキドキさせられて心臓がいたいです笑!買ってよかったです!

全話読んで良かった!

かっちゃん、はじめは荒れててあんまり好きにはなれなかったんですが、先生尚の真剣さにちゃんとなっていい面だけが出てきて。
    尚の家族、かっちゃんも家に帰れない辛さが。でもどちらの家族も優しくて。
    書き切れないくらい全てが良かったです。
    ぜひ読んで欲しい。
    BLの中でも感動ものでした。

by 碧緑

他とは違う読み応え

すごく綺麗な恋愛のお話。今まで読んだBLとは違う深いお話だった。なおとかっちゃんが、恋愛を通して、お互いが足りなかったところを埋めながら、人との繋がりで幸せを繋いでいく、もう一言でいえない素敵な話だった。
    まだ全部買ってないけど、気になりすぎて、後ろから読んでしまった。

真面目でエリートな先生と自由奔放そうに見えて実は自分のことわかってそうな生徒との恋。
    先生がだんだん惹かれていき、女性っぽくなっていき、それをまたお姫様だっこしたりする男っぽさ。
    キュンキュンしながら見守る腐女子のぽっちゃり先生も可愛い、人物みんな魅力的で続きが楽しみです

譲木先生、誠に麗しいですね~!!
    前髪を下ろした姿がまたなんとも秀逸です。
    腐海に沈んだ福本先生初め、校長先生や相模教授などの、脇を固めるキャラクターの個性も丁寧に描かれて、とても楽しく読めました。
    澤井さんと譲木先生の、少しずつ近づく二人の距離感に胸キュンです。