【ネタバレあり】東京マウントガールズ~女たちのコロシアム~のレビューと感想
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2026/01/30 11:59 まで
女子のマウント合戦が良い笑
あるある!と思いながら読みました。女子のマウント合戦はもう日常です笑。必要なのは、逐一打撃を受けることではなく、相手を軽く持ち上げて流すこと。まともに話すだけ疲れますから笑。
それにしても、マウントカードは良いですね。マウント取りたがりの方に贈りたいです笑by ぽたきちろ-
女子が集まると始まるマウント合戦について。どんなに仲良くてもマウントは取れるし取られるし、それも含めて友達なんだなあと思った。学生時代にマウント取り合ってた相手が年取って丸くなってしまってどうした!って思う感じも、よく再現された作品だった
by ちまママ-
マウントとは?
無料分を少しずつ読み進めています。
毎回バトルのクライマックスはマウントではなくてただの悪口。
主人公サイドも性格悪すぎる。
「ルッキズムは時代遅れカード!」と書きつつも、人の旦那の容姿悪さを批判したり、逆にイケメンであることに傷ついたり。
他の話では1人の女性を寄ってたかって容姿批判。
そんなものはマウントでもなんでもない、単なるいじめ。by 春眠不覚暁-
これはいつ頃の
作品なのだろう。マウントを取る材料?は今時なんだけどマウントの取り方が古い時代と同じで。
今の時代ならもう少し陰湿であってもおかしくないけど、昔風だから逆に読んでて嫌な気分にならない。
同じ様な内容の繰り返しみたいで、どんでん返しも無さそうだからお金を払ってまで続きを読む事はないかな。
登場人物のネーミングがなかなか楽しいです。by やっちゃん子-
すごく楽しく読めました
女子同士のマウント合戦
あるあるな内容
盛りだくさんでした
カードのデザインも
シンプルだけどこっていて
楽しめました
みんなが傷を負っていくのも
よかったby えび天丼-
キャラの名前がふざけていて馴染めないのと『これもマウント取ってるの?』とマウント理論の分からない私には何だか微妙なマウントも多々あり、ゲーム風なHP形式も馴染めず…2話でお腹いっぱいになりました。
マウント系のマンガは意外と最後がスッキリするので好きですが、こちらはいつか面白くなるかもと読み進めても面白さに辿り着く感がないです。by 華⭐絢-
最初は
ドラクエみたいでおもしろかったけど、ずっと。そのパターンだと飽きちゃってきました…
なんか文字数が多くて、ごちゃごちゃして読み進めるのに目と頭が疲れてしまうかも…by きんちゃんadg-
ドロドロした漫画かと思いきや、ギャグ漫画?と思うくらいのゆるくてわかりやすいマウント解説付きの漫画です。
時々クスッと笑いながら読みました。by 青唐辛子-
どんだけのマウント合戦なのやら、とドロドロ系ストーリーを勝手に想像してましたが、リアルマウント合戦で大爆笑しました。LIFE制だとか、言葉の裏の意味まで解説してくれるマウントカードとかですごく分かりやすいし、空振りとかもちょいちょいあって面白かったです。こういうマウント合戦だったら私も参戦できるかも…?(笑)
by yamanen-
おもしろい!
女子あるあるがてんこ盛り❗
マウントの取り合いの時代、気持ち1つでこんなにも楽しく切り替えられるのを教えて貰いました🎵
読んでて楽しいし、自然に笑顔になっちゃうー
どんどん読みたくなりましたby ゆずむぎまま-