みんなのレビューと感想「東京マウントガールズ~女たちのコロシアム~」(ネタバレ非表示)

なんだか新鮮だったな~

マウンティングでダメージを受けると「ライフ」が削られてゆき、そのたびに顔に傷ができたり流血したりしていく描写に笑ってしまいました!あと自分の切り札(既婚とかリア充とか巨乳とか)が「カード」になっているのも面白かった。おまけにそのカードのデザインが妙に秀逸なことに目がいってしまった。サラッと読めて笑えて満足です。

期待してなかったのですが

なかなか面白かったです。
    期待して読むと微妙になってしまうかもしれませんが、女性特有の女子会マウント合戦を上手く表現していて、個人的には『あるある!!』と言う共感も含めて楽しく読みました。逆に男性が読んでもつまらないのかな??
    職場、ママ友、友人などなど、女性らしい戦い方…勉強になります笑

女同士こわっ

広告から気になって読みました。
    言い方にもよるけど、本当に悪意があって言っているのか、それとも相手の感じ方やその時の気分やら状況次第で良くも悪くも受け取れるのではないかと普段なら思う所、、、マンガだと悪意っぽく描かれてるのである意味気持ち良く面白く読めます!

やばいwww

普通に面白すぎるwww

マウントバトル、、あるあるって思い出しながらイラッとしながら、地味子頑張れ!って応援しつつスッキリ✨www

発言に気をつけようと

何気ない一言がマウント取りに捉えられてるかもしれないと思うとちょっと怖くなりました(笑)発言には気をつけようと思います。

斬新

よくあるマウントスッキリ系かと思ったけどバトル表示でわかりやすい。いるいる〜とも思うし、自分も意識的にやってるようなマウントが出てきて恥ずかしくもなった。

共感

おそらく一度は経験するであろう『マウント』を、女性の視点から細かく描かれております。え?そこ?と思うような言動も、マウントになるのだと勉強になりました。

くっだらねー!笑

くだらない、くだらないけど、、、
    あーわかるわぁってひと多いと思う。
    声には出さないけどね。
    面白いしサクサク読めます。

マウント女子の漫画!どんなものか気になって、試し読み部だけ読みました。作品の雰囲気から、明るいマウント争いの戦いが見れて楽しそうという印象を受けました。

なんか怖すぎる、、、
    そんな会に出席するってどんなん?!それも楽しみにしてるって?!この会を機会にそれぞれのマウンティングが明らかにされていくのかな?