みんなのレビューと感想「ロマンティックを夢見て何が悪い」(ネタバレ非表示)

絵はとても可愛い

絵は王道の少女漫画風でとっても可愛い、のに、扱ってる題材がなかなか大人ですね、、、というか、私の感覚が違うかもしれないけど、正直名器って何?という感じ、、、女の人で自覚ある人いるのかな??なんか、ピンとこない。トレーニングしてる人はいると思うけど、本人にその意思がなくても生まれ持っての人が本当にいるのだろうか。主人公も自分は全然気持ちよくないと言ってるし、中々に自分の気持ちを重ねるには難しい難解な題材ではないかと思いました。

なんかちょっと、、

絵のタッチ、表紙、タイトルは
    ふんわりしているけど、

名器で元カレがゾンビ化?して、
    ストーカーになって現れて
    そこで助けてもらった男性に心惹かれて、、
    という、ちょっと風変わりな設定です。

助けてもらったとはいえ、初めて会った
    男性の家にあがり込み、そのまま居候する??

ちょっと図々しいヒロインに共感できず。

by wancoco

無料分だけ読みました。
    絵も可愛いしタイプなんだけど、設定がおかしすぎて…笑
    ヒロインが名器過ぎて彼をゾンビのようにダメにしちゃうってどんだけでしょうか?笑
    もっとキュンキュンするような話が好きなので、最終的にヒーローとどうなるかは少し気になりますが、無料分だけで充分でした。

絵がかわいくて読みやすいのですが、主人公の体質?がなんとも…体の相性ってあるのかもしれないけど、相手が人が変わるほどってあるのかな。
    そこが軸となる話なので、少し入りで引っかかってしまいました。
    けど、救命救急師の彼は紳士で男前なので、体うんぬんなしでうまくいって欲しいです。

色々設定ぶっ飛んでる気はするけど、ロマンティックは夢見ちゃうよねぇ…楽しくない恋愛ばかりだと、なおさら。
    名器?私もひとつあてはまるらしくて、カラダばっかの彼氏も何度か経験あるから、主人公の気持ちは少しだけわかるかな。ストーカーはヤバすぎ!
    ハッピーエンドになるといいな。

絵は、可愛いです。
    内容が、主人公が、名器の持ち主で男性が虜になってしまう(・ω・)ノ… 元彼がストーカーに、そこへ現れたイケメン救急救命士?に助けてもらい、好きになる!無料分だけ読みましたが、ん〜続き購入は、しません。あんまり好きな、ストーリーでは、なかったです。

絵が好みだったので無料分読みました。
    なかなか相談できない内容ですのでヒロインはさぞ苦しい思いをして生きてきたことでしょう。
    助けてくれたメンズに緊急事態だからとはいえほいほいついていくのはいささかどうかと思います。
    無料分だけでは先が想像できない感じでした。

無料の8話まで読みました。主人公は可愛いし、鈴井さんもイケメン!ですが、主人公が名器を持つあまり、過去の彼氏がエッチに溺れたり、つきまとってくるって、何だかなぁって思ってしまいました。
    せっかく可愛いのでもう少し普通に鈴井さんとラブラブになって欲しいかな。

ヒロインの悩みがスゴイ。

男性を性欲ゾンビにしてしまうくらいってスゴイ(笑)
    けれど本当に好きな人にだけ効けばいいのに全ての男性にというところが面白い。ヒロインの悩みは解決する時がくるのかな?一筋縄ではいかなさそうな桜介さんとハッピーエンド期待しています。

計算高い?

なんだかなぁ。元嫁と仲良くなろうとしてる主人公は、なんだかんだいって計算高い女性だと思いました。このストーリーに名器である必要あったのだろうか。無料分しか読んでないので、そこまでの意見ですみません。最後まで読んだらもっとおもしろくなるのかな。

by BONITO