みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 秘密の花園~禁断の契約~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元のストーリーって‥

どんな話だった?と考えるほど元々の話とは別次元な展開になります。まるで初めからこの話だったかのように。まさに大人のメルヘンです。つや子先生の世界にどっぷり浸かりましょう!

うーん.ちょっとなあ

展開に説得力が感じられなくて、うーんうーんうーんと思いながらも読んでしましました。最後まで読んでもうーーーん。なんだかクエスチョンマーク❓を抱えな柄.でも読んでしまうのはなぜかなぁ。ひまなときにはオススメです。

いつもかっこいい女性が多い

赤ずきんがとても気になる話しでした。
    実際こんなことあったんじゃないかな。。。

起こったことは過酷ですが三人がうまくはまり仲良く生活できて良かったと思いました。

タイトルが。。何?って思ったけど、読み始めて内容は好きカモ(笑)絵が今っぽくない?外国人っぽく書いてるから?か。。可愛いかったり、キレイな感じの絵が好きな私には絵は微妙だった(笑)伝わらないカモだけど。。これも好みかな。

庭師と旦那さまの関係

不純な関係に見えるけど、女性側はそうでない、一見よくわからない関係です。大人の関係というのか。大人の微妙な関係を見たいならいいのかと。庭師だから、やはり愛あることをする女性みたいです。女性は魅力的。

グリム童話

元ストーリーとはかけ離れたお話です(笑)
    昔、雑誌でまんがグリム童話を購入していて、その頃からこの作家さんが好きでした。
    男性キャラクターに渋いイケオジが多くて良い!

美しい絵と男性がハンサムなので、、、

この作家さんの物語は、ちょっとエッチですが、とてもハンサムな男性が出てくることが魅力で、いつも読んでいます。今回も秘密の花園にはどんでんがえしがあり、幸せな気分になる物語でした。

綺麗にまとまっている

昨今、珍しくなりつつある丁寧な作画。背景や服装など細かいところまで書き込まれている上に 左右非対称(ちょっとロンパ気味)で人間味に溢れたキャラクターの表情も見所。物語も、綺麗にまとまっている。

ひまはひ

作者さんのマンガは沢山読んでいます。
    古めの絵柄ですが、キレイで、わたしは好きです。
    ディープにエロくはないですが、想像させるエロさでついつい読んでしまいます。

長年の思いが(*´-`)

秘密の花園 を見たところです。
    流れの庭師で生きてきたけど、
    少女時代の思いが有って、
    やっと見つけた庭。
    まさか、強引な旦那様が、あの時の…
    素敵(*σ´ェ`)σ