みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君たちの淫靡な寝室」(ネタバレ非表示)

最高ですっ。

久々に完結なのにハッピーな気持ちと、きゅんきゅんした漫画で最高でした。長編すぎると飽きてしまうのですが、短編なのにしっかりストーリーが纏まっていてキュンします。

よくまとまってて

グリム童話がこーなりましたかという話ばかり、個人できには氷の女王がよくできてるなーと思った。原作読みたくなるっていうか、逆に原作ベース?みたいな。

童話ってあったので、どんなかな、と思って読みましたが、けっこうハマりました!
    いい感じのテンポで進み、ストーリーとしての展開も程よかったです。

グリム童話読んでしまいます。絵がとても好きです。あまりドロドロ系では無いので読みやすく、続いきが気になるので、とりあえずキープです。

絵が綺麗

タイトルほど、いやらしい感じはなかった。そこがまたいいと思う。短編で読み切れるからお得感が満載。ストーリーも面白かったです。

グリム童話は、たくさんてんかされていますね!特に好きだったのは、雪の女王です。某映画のように、他者を寄せ付けない女王がすきです。

一つ目のお話、絵がきれい…!まるでマーガレットや別冊みたいな感じで見やすい。1話無料とかにしてほしいくらい続きが気になります!

by 洵哉

最初の話はとても爽やかでテンポよく読みやすい話でした!もっとじめっとしてるのかと思っていたので良い意味で裏切られました!

by nontaka

モドカシイ

主人公は健気でなんて可愛げがあるのに対して、男は拗らせまくってますね。素直になって2人とも幸せになればいいのに

絵はきれいで好きです。
    氷の女王のお話はとても切なかったです。
    もっと幸せな形になってほしかったなぁと思いました。