みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君たちの淫靡な寝室」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

グリムすごい

ここまで解釈してエッチも深められるなんてすごい凄すぎます。グリム童話は元々こわいけど別方面への振り切っていて一気読みしちゃいました

最初の話はとても爽やかでテンポよく読みやすい話でした!もっとじめっとしてるのかと思っていたので良い意味で裏切られました!

by nontaka

モドカシイ

主人公は健気でなんて可愛げがあるのに対して、男は拗らせまくってますね。素直になって2人とも幸せになればいいのに

おとなのおとぎ話

皆がしっているおとぎ話がそれぞれ大人のエッセンスを交えてのストーリー展開。絵が綺麗だし、ストーリー展開も読みやすくて面白い。

今後に期待!

何不自由なく育ち
    いきなり何ももってない
    生活になっても
    心がキレイで取引予定の相手の心も
    変えてしまう主人公に
    好感もてます!

絵が綺麗で、最初の話を読んだ感想としてはとても引き込まれて素敵なお話でした。もう少し詳しく掘り下げての方がいいなと思ったのでこの評価です。

絵が可愛いらしく、綺麗なのでいやらしさがあまり感じないかな?グリム童話はもともと子供向けではなく怖い結末だったり残酷だったりしたそうな。淫靡な結末もありかな。

まだ読み始めなんですがドラマっぽくてとてもいいお話です!絵も綺麗でヒロインは可愛いくてとても好感もてました!楽しみながら読み進めたいです!

何気に読んだお話ですが、思いのほか良いストーリーでちょっとウルッときました。主人公は没落した貴族だけど愛する家族がいて良かったと思います。

うーん…

グリム童話って、元々の話は、かなりグロかったりするから、それを参考に作られたマンガなのかな?白雪姫がヤ〇マンとかだもんね。氷の女王の話は、よかった。