みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君たちの淫靡な寝室」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
氷の女王の話が良かった。最後に自分の気持ちに正直になって幸せだったと思います。死んでからも好きな人と一緒に居られるから良かったかな。
by こぶたがビックリ- 0
最初の話はとても爽やかでテンポよく読みやすい話でした!もっとじめっとしてるのかと思っていたので良い意味で裏切られました!
by nontaka- 0
短編なので、読みやすいです。面白いのもあるし、そうでもないのもある。まあ、区切りがいいので、続きはいいかな。
by 桃太郎丸- 0
清々しい話で好感持てます!
最初の話だけを読みましたが、爽快な女性主人公で、読んでいて清々しい。数話で完結ながら切なさもあって、読み進めたいです。
by にしむきこ- 0
モドカシイ
主人公は健気でなんて可愛げがあるのに対して、男は拗らせまくってますね。素直になって2人とも幸せになればいいのに
by すーらん- 0
淫靡?
淫靡とあるほど淫靡ではなく、ちょっと滑稽な感じがした。でも、ヒロインの一生懸命さはわかる。あと、没落華族様っていうのは、もっと悲惨だったようにも思うんだけど。
by 昭和うまれさん- 0
雪の女王のお話が切なくて好きです。幸せになって欲しかった。
童話って沢山あるから、原作を知らないものが多いのですが、原作も読んでみたくなります。by ななしのななこさん- 0
つよい女子
最愛の父をまもるために。プライドもなにもかもすてても、自分を愛して育ててくれた父親をま守りたい。そんな強い女子にひかれ
by らんりゅう- 0
プライドが
お嬢様なのに実は貧乏なんて
可哀想だね 裸になって料理するとか信じられんな プライドもなにもない それだけ必死ってことかなby ちや~ちゃん- 0
これはおもしろいぞ
蓋を開けたら、男も華族だった。しかも親の庇護を受けずに自分で成り上がった。親は華族を鼻にかけた鼻持ちならない奴らなんだろうな。
親を捨てたい男と親を幸せにしたい女の物語だ。by ヒッキ- 0