みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

きゅんきゅんします

読んでいてとってもキュンきゅんします。恋に落ちてドキドキして惹かれていく気持ちの描写が上手いです。つい最後まで読んじゃいました。

わたしもです。

主人公の心境すごくわかる。好きで惚れたわけでもないし、旦那が嫌いで結婚したわけでもない。ただ、タイミングが悪くて旦那以外を好きになってしまった。それからは、旦那ともふれあいたくない。その人を思うとどんな時間も幸せ。もうこれは恋というより呪いだよね。

主婦に。。

主婦になったからと言って女じゃなくなったわけじゃないですよね
    いつまでも女でいようとする主人公はとても素敵だと思います

すごくドキドキした

不倫はいけないことだけど、結婚してから運命の人に出会ってしまうこともあると思う。こんな恋があってもいいと思う。
    特に最後の展開にドキドキした。

インスタで

インスタで見て知り、一気に読みました。絵柄がふんわりしていてかわいいけれど、恋心はすごくリアルですんなり読めました。

せつない

気持ちが分かりすぎるくらいよく分かります。
    夫を男性として見れなくて
    気持ち悪いとも思ったり。
    その反面で、出会った男性が
    とても愛しく感じてしまう。
    結婚してるからどうにもならないのは分かってても
    もっと早く、夫よりも早く出会ってたらって。

ダメだって思っても応援したくなりますね。

どこの誰にでも起きえそうな事なので、感情移入しやすく最後までスラスラと読んでいけました。不倫はいけないことだからこそ、きちんと解決して主人公が幸せになれたらいいなと思いました。

意外とよかった

私には不倫願望はまったくないけど、主人公の愛されたくて切ない気持ち自体はよく伝わってきました。
    私もスペックありきで夫を選びました。なのでもっと好きな人が現れたらどうしよう…と妄想する日もあります。
    でもスペックで選ぼうが顔で選ぼうが感覚が合うことで選ぼうが、人間は日々変わっていきます。
    「結婚相手より上に見える」人が次々と現れるのは普通のことで、結婚相手に思いやりや誠実さを持ち続けなくてはいけないのは同じです。
    せっかく縁あって結婚したのにここまで夫が冷たくて無関心なら、夫は不倫されて当然だと思います。

私は不倫に何がなんでも断固反対だったのですが、
    この漫画を読んで夫婦の思いやりと話し合いがいかに大切か、それができない相手なら不倫されて当然、そういう考えになりました。

すごくよく気持ちがわかりました。

私も旦那に毎日冷たくされているのですごく読んでいて気持ちが分かりました。
    そしてどんどん続きが読みたくなりました。
    あんな旦那さまなら他の男の人に優しくされたらコロッと気持ちがもっていかれちゃう気持ちがよく分かります。
    そして最後の終わり方は意外でした

インスタから来ました

不倫される方にも理由がある、これってシタ側の正当化したいが為のこじつけだとは思いますが、何があっても許されないことをやってしまうのは自尊心と倫理観が元々低めな人が不遇な状況が重なり、そんな時に自分に価値があると思わせてくれる人に出会ってしまったら、もう歯止めは効かないですよね。結局は、そんな人を選んでしまったことが原因なんですよねぇ…