みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアル
とてもリアルな漫画です。
主人公の女性、大学生の男の子
実際にはこうならなくても、一度はこんなことを考える奥様は多いのでは…by ぺんどんどん-
続きが見たい!
許されない恋、、みんなわかってるんですよね。
でも、やはり不満が募ってくるとどんどんパートナーの悪い所が浮き彫りになり、周りの人が素敵に見えてしまう。リアルさもあり面白い作品でした!by 匿名希望-
いい!
主人公の気持ちが良く表された作品
画風は独特だけど、それがまた内容を柔らかくしてくれて、見ていてあったかくなれる
久々、いい作品に出会えてましたby 匿名希望-
読みやすい
この主人公と旦那の関係を見ていると愛も無いし離婚するしかないとおもってみていました。旦那のことを気持ち悪い、触られたくないって思っている時点で気持ちがない訳ですし、他の男性をすきになったらなら別れればいいのにっておもってみてました笑
えー!!良かったです(笑)
インスタで更新されるたびに気になってたのでラストが見られたので本当に良かったです!
周りの評価は低めでしたが、思っていたよりも全然私は好きなストーリーでした!by 匿名希望-
面白かった
なかなか考えさせられます。皮肉な終わり方もいい。
院生君とは結局うまくいかないような気がする。。by 匿名希望-
結婚した後に誰かを好きになることがもしあるとするなら、好きになることは仕方ないと思うけど、相手の家に上がったり、感情を伝えたりする行為はアウトだと思う。
面白かった
読みやすく、共感しつつ、一気に最後まで読みました。最後の終わりかたは賛否両論あると思いますが、私は好きですね。
by ころころ123-
絶対良い
なんか世界中の男性の中で日本だけが、妻をママとか、パパとか言うのおかしいし。妻は貴女のママじゃありません。女って認めないなら、恋愛良し
面白かった
どうなんでしょうか。まあ、こういう作品を読んでいると「なんでこんな相手と結婚したんだろう。」とか考えてしまいます。相手を思いやれない、相手の気持ちに寄り添えない身勝手な言動を繰り返す人間。そんなの結婚相手にふさわしくない。他の部分が魅力的ならそこには目をつぶるしかないが。そんな結果がこの作品みたいな夫婦関係になっていくのではないでしょうか。この大学生と結婚しても幸せになれる確証も無い。結局無い物ねだり。不倫だからこそ得られる特別な何かがあるのかなーなんて。さて置いて、良いラストでした。いろいろ想像させる様な、考えされるラストでした。不倫は悪いかどうか、難しですね。ちょっと一人で考えます。
by 絶妙-