みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハルさんの状況なら他に好きな人ができるのは仕方ないことかなぁ、、とおもいます。行動に移すかは別としても、旦那さんにイラつくのでハルさんには幸せになってほしいです。

不倫は誰とでもダメですが、学生さんに手を出すのはもっとダメでしょう。まあ、深くならなければ一つの経験として思っておけばいいのでしょうか…。自分の満たされない気持ちを埋めるだけなので不毛だな、と思ってしまいました。

否定も肯定も

不倫はしたくないしされたくない。
    でも人から自分を必要とされる喜びを、パートナーから感じられず。
    与えてくれる人が近くに居るならば、心が寄るのは無理もないかな??という気がしました。
    誰だってロボットじゃない。感情のある人間だもんね。

最後まで読みました

世にいう不倫は悪とされているけれど
    当人同士に問題があるならどこか仕方ないかなと思います。
    でも、やはりけじめをつけてからじゃないとなかなか幸せにはなれないかな、、

そんな事を考えさせられる漫画でした!
    面白かった(^^)

先が気になって読んでしまう。

大好きな夫がいてしあわせ。。結婚生活なんの問題もない。。けれど、好きな人が出来てしまった。。。それは、きっと、あなただけではない。ほかの人もおなじ。先が気になって気になって気になって仕方ない。とても面白い作品です

とまらない

結婚していたって他の人を好きになることはあると思う。かまってくれないダンナさんならなおさら。職場の同僚くんと距離が縮まっていくストーリーは読んでてとまらなくなりました。
    結末をまだ読んでないので、どうなるのかすごく気になってます。

幸せになって欲しい

心は純粋に惹かれ合ってるのに不倫は社会的には認められないことです。結婚するときに「もう一緒恋愛はしないんだ」って覚悟が足りなかったんですね。登場人物には子どもがいないので、別れて仕切り直しの人生もアリかなって思いました。

つい読んじゃう

この作者さん、人を苛つかせる男性書くのうまいなぁ。相変わらずのZOZOの表記には笑ってしまった。
    最終話を読んでも続きが気になる(笑)クソ旦那に制裁を!!主人公も本来は責められるべきだけど、応援したくなっちゃう…

主人公の気持ち

わかるなあと思いながら読みました。最後まで致してしまったことのぜひは置いておいて心の中でこういう、夫以外の人を拠り所にしてまうことがある人少なくないんじゃないかなと思いました。なんとも切ない気持ちになりました。

すごく理解できる

私は家政婦なのか、この人の上からの物言いはうちの旦那と一緒で感情移入してしまいました。色んな事を頑張っても褒めてもらえずむしろ当たり前、なんならまだまだ他所に比べたらと、、、
    イライラしながらも共感できました