みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初絵も素朴な感じでクセになる感じかな?と思ったけど、結構モヤモヤする内容だし絵も味とは言えない感じに思えてきて、無料分で脱落します

安直

あまり捻りがなく、単純明快な展開で拍子抜けした。
    もう少し、二転三転の展開があるものと期待していたが…

ラストが…

最終話、
    旦那さんにも女が… やっぱりねw
    →次ページ【あとがき】
    えっ!!終わり!?
    という感じでした〜
    続きはもうないのかな?(あってもたぶん読まないけど)

終始うーんと言った感想。女性…恋に恋する女の人とかは好きなのかなぁ。私には理解できない世界だった。

まあ、そんな事を思う気持ちはわからなくはない。でも、そうなっちゃうだろうなぁ。。読んでいてあんまりいい気分ではありません。

最後がなんだかモヤモヤです。
    読んだ人それぞれの想像なのかもしれませんが…
    私は、その後の旦那との関係や後藤さんとの関係知りたかったかなぁ。

納得いかないかな。

作品自体は面白かったですが夫婦の営みに対し最初に拒否したのは奥様。ネタバレになりますが、旅行中に疲労で相手が出来なかったのはしょうがないと思いますが、日常に帰って奥様からもお誘いなかったのかなって思うと結果的に不倫した奥様に納得出来ないですかね。

男性って不器用だったり実はデリケートだったりする方も多いと思います。

奥様に拒否されて旦那さんも我慢してたかもしれません。

正直、拒否された側から見れば拒否した側からのリアクションがないと動くに動きづらいですし男性、女性(作品では奥様側)問わず穴埋めと言うか拒否した側が受け身になってどうするのって思います。

旦那さんが浮気してた、だから自分もしたし正当化されるのは偏重だと感じました。

この作者の他の作品を読んだことありますが、似たような感じで、絵はポップなのに、内容はけっこうダークな感じなのかな?

気になって読んだけど

もやもやが残る残念な終わり方でした

あんな初恋みたいな、ぴゅあな感じで進んでたのに
    致す時はあっさりでそれもなんかがっかりでした

人それぞれが決めることよ

お題の、〜いいですか?って、お伺い立てる時点で思考放棄の他人任せで気持ち悪い。夫も妻も、どっちもどっちだし、緩い人間性という点では似たもの通しなのでは。そしてエンディングは、使い古しのそれぞれ想像して的な構成にする、これまた作者の緩さよ。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全29件