みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

似た者同士
登場人物全員、似た者同士でした。自分のやってる事は棚に上げて後藤さんの女性関係を気にしたり夫の浮気にショックを受けたりどこまで自己中心的なんだろう。
シンプルでよかった
最後があんまりな感じなので、えっ?!となりました。でも面白かったですねー、感情移入してついつい最後まで見てしまいました
不倫かもしれないけど、ちゃんと初めからみていくと不思議と純愛なんですよねby ムカムカ島-
主人公の気持ち、よくわかります
ちょっとくらいならいいよね?浮気にならないよね?とそのまま沼にハマってしまう気持ち、ちょっとわかります。誰でも多かれ少なかれ、夫や妻がいても…そういう気持ちが芽生えてしまうものだと思うので、代弁してくれてる気がします。
ラストが、これで終わり?!とビックリ。ちょっともやもやが残ったので☆3です。by 匿名希望-
最後がなんだかモヤモヤです。
読んだ人それぞれの想像なのかもしれませんが…
私は、その後の旦那との関係や後藤さんとの関係知りたかったかなぁ。by 匿名希望-
広告から
ずっと気になっていて探しました。主人公には感情移入できるところもありストーリーも気になっていました。まだこれからなのでとても楽しみです
私は同調します
圧倒的に不倫は悪という風潮の中、こんなこと言ったら猛烈に批判されるんだろうけど、私は主人公に同調します。
だって魅力的な人が目の前に現れたら揺れるでしょうよ…
まして自分は夫とすれ違い&レス。
すれ違いというより家政婦?
そこに魅力的な男性が現れたら…ねぇ?
後藤くんも今どきの男の子という感じがして好きです。
主人公、もっと年上でも良かったのに!
4歳なんて年の差のうちに入らないと思いました。by アリシアK-
わかります
結婚しても誰かを好きになっていいですか。既婚者です。気持ちわかります。でもやっぱりブレーキがかかりますね。
納得いかないかな。
作品自体は面白かったですが夫婦の営みに対し最初に拒否したのは奥様。ネタバレになりますが、旅行中に疲労で相手が出来なかったのはしょうがないと思いますが、日常に帰って奥様からもお誘いなかったのかなって思うと結果的に不倫した奥様に納得出来ないですかね。
男性って不器用だったり実はデリケートだったりする方も多いと思います。
奥様に拒否されて旦那さんも我慢してたかもしれません。
正直、拒否された側から見れば拒否した側からのリアクションがないと動くに動きづらいですし男性、女性(作品では奥様側)問わず穴埋めと言うか拒否した側が受け身になってどうするのって思います。
旦那さんが浮気してた、だから自分もしたし正当化されるのは偏重だと感じました。by むがさま-
結末が・・・
バイトくんは初対面ではそっけないけど恥ずかしがり?なだけなのか実は優しい人でよかった。
ただ、また友達に戻るってできないような・・・。
夫は妻に関心がなく、妻はキスされて気持ち悪いと感じるならこのまま夫婦関係を続けるのは難しいのではと感じました。by ららら151212-
この作者の他の作品を読んだことありますが、似たような感じで、絵はポップなのに、内容はけっこうダークな感じなのかな?