みんなのレビューと感想「俺の死亡フラグが留まるところを知らない」(ネタバレ非表示)

NEW異世界転生ものです
前世でやりこんでいたゲームの悪役令息に転生してしまって主人公。
どのルートもしぼうエンドなのでそれを逃れるために奔走しますがゲーム側もあの手この手でフラグを立ててきます。
そのフラグをどう回避するかが面白かったです。by 33サンド-
NEW面白い
内容は面白いと思う。
一気に読んで早く続きを読みたい。
最初は画力の問題からキャラの見分けがつかなかった(特に主人公とエリカの兄)が、話を読み進めると徐々に絵も上手くなってきてキャラがより魅力的に感じる。
このまま画力が上がっていくともっとハマると思う。by ユキスケ-
NEWおもしろい!!
このパターンの転生ものは初めてで、こういう設定も非常に面白かった。課金の価値ありなので、いつかは私も読みたいです。
by goripooon-
NEWハロルドがスセラギ家かな?そこを助けようとしているのがとても✨good✨だと思います。
そしてエリカが可愛くて、ハロルドがカッコいいです。by 美結歌-
NEW58話までのレビュー
好きなゲームだと何回もプレイしたりして敵の弱点や展開覚えちゃうよね
ゲーム内の敵役に転生して全力で死亡フラグの回避してる主人公は口調が不憫で可哀想
スメラギ家が出て来るまでは面白かった
当主とのやり取りは良かったけど全く隠れる気の無い隠密や婚約者の無知な正義感に少し水を差された感じがして、登場人物が増えると主人公が埋没して魅力が減ったように思った
主人公の魅力が減った以降気になったのは頭の大きさ
額から上が特に大きく見えて正面なのか上辺からの俯瞰なのか分かりづらい
話がつまらなく感じると絵柄が気になる悪循環なのかなby 壁打ち名人-
NEW心の声とのズレが面白い
ゲームの世界に入り込んでしまった主人公の心の声と実際に言ってしまう言葉とのズレが面白いです。フラグとかフラグがたつとかなんとなくの意味しかわかりませんが、楽しく読んでます。
by ウキウキ25-
NEW主人公が強くてかっこいいです!
周りのキャラの主人公に対する思いが様々で読んでいて飽きず、続きが気になります!by 望月葵-
対象年齢低め
とりあえず2話読みました
話の設定なんかを、だらだらせつめいするのではなく、うま〜く会話的な感じで表現してるあたり、やるな、と
ただ、絵柄なんかも含め、対象年齢が低めかなと思いましたby パンストキッチン-
しっかり面白いです。
主人公が中身は平凡現代日本人なのにどうにも原作に引きずられ悪態ついちゃう設定が面白い。悪態セリフと中の人訳が一緒に出る事があるんだけどそれがまたおかしい。ストーリーも良い。原作では亡くなる事があっさりとしか描かれない人物と出会い救いたいけれど、そうすると原作通りに進まないと悩む…絶対的共感。
by なつとむぎ-
何だか面白い^_^
主人公ハロルドの心の声と、実際の発言がズレてて面白いです^_^ ゲームの強制力で暴言を吐くのを止められず、その縛りの中で、死亡フラグを回避してゆくストーリーです。頑張れ!
by min mi-