みんなのレビューと感想「俺の死亡フラグが留まるところを知らない」(ネタバレ非表示)

面白いけどなんかうーん… ってなっちゃう
いまいっきみしてるから
読み終わったらもう一回レビュー投稿するby 雑食ちゃん-
ハロルド(悪役)と主人公の関わり方が、他のの物語のように、自分の周りをこれでもかと変えるのではなく、ここは後味が悪いから…どうせ後で入るから…というように自分の許す限り、原作に忠実なのがとても良いと思いました。
by ヴァンパイア・C・ミント-
あるある無双系か~って思ってたけど、違った。好みによると思うけど、少なくとも、 僕は、面白かった。ぜひ読んでみてほしい
by Ba-ku-
死亡フラグってなんだっけ
ゲームの中の登場人物に転生するというありがちな設定で、元々のキャラの台詞から離れられないというのは面白いなと思いました
最初は楽しく読めていたのですがスメラギ家あたりから失速気味で、いよいよ勇者とも知り合ったのに
死亡フラグの回避の条件を見失いがちになってしまいました
いろいろ策を弄しているのはわかるのですが……
婚約者のお兄さんと主人公が瓜二つなのは理由があるのかな?by ひともし-
1キャラ2設定3読み易さ
目的のために嫌われ役になることは読み手の多くが難しいことであり、同調しにくいこと。キャラがその読み手を引っり、展開していく。キャラの表裏や内外も表現されていることでキャラに好感を持てるポイントが作られる。
by エイフォー-
面白いけど、うーん、?
スートリーも面白いしキャラも一人一人魅力的なのですが、シーンが飛び飛びすぎてなにが起こっているのかイマイチ分からなかったです。
特に格技場で主人公と出会う場面!!
いつ対戦が終わったのかも分からず読むのを辞めてしまいました。by ほしなん-
よくある転生ものなんだけど、主人公が運命に流される事なく努力で変えていくさまは面白かったです
無料分は読んでしまったけどこれから先が気になる…by aまる-
なかなか
導入部が面白くて読みやすかったけど、中だるみがあるかな。もう少しエピソード膨らませるんじゃないかなって思うかな。
by プウプウ-
ストーリーは緻密に構成されているようですが、主人公の、先の先の裏を読んで行動する感じがまどろっこしくて。すみません。原作小説ならばそこら辺は読み応えあるのでしょうか。ゲームしないので世界観がわからないせいかも知れません。
それと残念だけどキャラクターの描き分けがイマイチのように感じました。by 八雲と不知火-
迷う
変な入り方で
面白さが 全く 伝わりません
説明 あったら
わかるようになるのでしょうか
簡単に 分かりたいです
簡潔な説明の続きが欲しいですby ゴールデンリトリバー-