みんなのレビューと感想「俺の死亡フラグが留まるところを知らない」(ネタバレ非表示)
設定は面白いが
話すことが悪役補正される設定が面白いが、口が悪いので周りに悪感情ばかりだかれて大変そう。
また、罵詈雑言ばかりで少し辟易するが内容は興味深い。無料分のみ読破。by 猫ネコにゃんまる- 0
NEWあ
主人公、口が悪い。だけど彼は裏腹にしか相手に伝えられない?貴族とゆうのは大変なものですね。親が馬鹿で反面教師だったのかな?
by 山田まんqpqp- 0
ハロルドの快進撃
悪役として勇者に討たれる運命のハロルドに転生した主人公。ゲームで得た知識を生かしてプラグを回避!
スメラギ家に行くところまでは結構面白くて、ハロルドも切れ者!って感じなのですが、その後ちょっと失速感があって残念かな。by とーますまん- 0
主人公が可愛く見える\(//∇//)\
主人公が言いたい言葉が、ゲームの設定上、強い口調になってしまいます。そんな中、主人公はなんとかして、丁寧に話そうと意識しますが、、、
by れもん(^O^)- 0
主人公が必死に模索する姿がいい!
原作の小説が好きで漫画も少し読んでみました。最初の方は絵が少し物足りない印象がありましたが徐々に綺麗で読み応えがある絵になっている気がします!主人公が死亡フラグを回避するため必死に考えて行動する姿がとても良い!
by じーにあす- 0
よくあるゲームの中のキャラクターに転生シリーズですが、まさかこんな悪口しか言えない体に転生するとは。続きが気になりますね。
by 村上ちゃん- 0
主人公の言動がイキりになるのを主人格に引っ張られたり、ちゃんと知識活かしつつ自身もちゃんと修行したりと、丁寧に話が作られてますね。面白いです。
by さくまし- 0
悪役物の最強
最悪の悪役に転生してしまった主人公が本気で生きる物語。口調が悪役の物に強制的になってしまうなどのデメリットが凄い。
by 覚醒鬼- 0
おもしろいです。
ゲームの中の為、主人公の発言は変換されてしまうが、よく視ている周りの人には通じるってところがとってもおもしろいです。続きが気になる。
by たまけさ- 0
表現力…魅せ方が凄い!
よくあるストーリー設定なのですが、他の同様のストーリーの作品と違って表現力が凄いなぁ~って思いました。
ストーリー的には「こういったシーン、他の作品でもあったよね」的なところが多いのですが、うまく言えないけど、魅せ方が上手くて、気が付くと、ストーリーの世界観にハマってしまっています(笑)by いちこです- 0