みんなのレビューと感想「シタイのカレンさん!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

微妙、、

設定が微妙です。住んだ家に地縛霊が住んでいてイヤなら、引っ越せばいいのに、結局一緒に住んでごはんなども作ってもらってる。霊だけど、肉体がある社長ならまだしも、地縛霊は肉体もないのに料理ができるのも謎。。とはいえ、続きは気になるので、無料分読んでみて、今後決めたいと思います。

いつの時代も…

これぞ漫画の世界だからこそのシチュエーション。
    カレンさんが死んでる事とか、最初は理解に苦しんだけど、読み進めていくうちに、何となくホンワカする気持ちも芽生えてくる。
    エロいようでそうでも無い画風とストーリー。
    ハマるかハマらないかの両極端とおもう。

霊が

見えるからすぐに取り憑かれてしまう主人公。就活に惨敗で、受けに行った会社で出会った女社長が実は霊ということがわかり、雇ってもらうことに。霊といっても体はあって、心臓は動いていない状態。家には地縛霊がいるし、お人好しなためにいろいろなトラブルにまきこまれる。

シタイ?

最後の3話以外無料で読みました。今までにない話の内容で個人的には面白かったです。もう少しエロ展開があってもいいかな?と思いました。最後まで読んで、タイトルの意味に気付きました。シタイ!と死体にかけてたんですね。評価は星3つですがおすすめの漫画です。

by HEGO

うーん。

なんだかよくわからないマンガです(^_^;)霊が見える主人公はなぜか下着姿のかわいい霊ばかりが取りつき、やっと入れた会社の社長は実は死んでるのに、体に魂が入って動いてる…。何でこんな設定なのか謎だらけです。最期社長は生き返るのかなー?成仏するなら、なんか切ないなー。

霊に好かれる体質の仲道くん

霊が、みんなにみえて仕事もバリバリしちゃうなんてことがあったら、ビックリだよね。いつも会ってる人が、実は霊でした。
    でも、かれんさんは世の中にほんとやり残した感があったのかな。最後は昇天して、少し悲しいけど終わる感じなのか。

ギャグです。笑
    なぜか女性の霊にだけとりつかれてしまう主人公のコウタ。
    しかも、霊たちは皆、下着姿。。。なぜ?笑
    霊たちのせいで今まで就活も失敗してきてやっと合格した職場の社長は。。。やはり霊?だった!
    そんなちょっとセクシー?なギャグ漫画です。

むー・・・

あー・・・タイトル、死体とシタイをかけてるのか。
    そういえば昔似たような設定と名前の話を読んだなーっと思いながら無料分読ませてもらいました。
    霊イコール水着姿下着姿の女性ばかり、・・・まぁ、これが逆ハーレムだったらキモイか(笑)

ただのエロ漫画

だと思ってたけど…なかなか人情味のあるええ話じゃないか。そう…仏さんは元は生身の人間だった。成仏できない色んな理由があるんだろうけど、心残りなことだったからこそだ。こんなエロかわいい子ばっかりなら、いつでも歓迎なんだけどな…

何故か取りつかれやすくて、霊にだけやたらとモテる主人公が仕事頑張りすぎて過労死しちゃった社長の霊と色々頑張るのですが途中いろんな霊に邪魔されて悪戦苦闘する話!
    例の女の子たちの顔がみんな似てて途中頭こんがらがりました笑