なかなか2人の距離が縮まらないまま無料分が終わってしまいました。
ちょっと進展が遅いから途中でワクワク感が途切れたりしちゃいました。by メリリリリリリリリン-
うーーーん…前髪が…
無料分のみのレビューです。
冴えない会社員がなぜかエリート上司に見初められ、秘書課に引き上げられお付きの秘書になり恋に仕事に邁進する…みたいなありがちなストーリー。途中、クズ男の元カレがエッセンスとして散りばめられていたり、素敵なお洋服を見繕ってプレゼントしてもらったり、細かいお話の設定や流れにも新鮮味はない。…が、女子が好きな王道という意味ではよく出来ている印象です。
絵は、たまにバランスがおかしい(人物とその他の物品を比較した時のサイズ感が異常)時がありますが、基本的には安定感があるので邪魔にならず読みやすい。
☆4ではなく☆3にした理由は、決定的に髪型がおかしいから。人物の表情や表現の幅を狭めているとしか思えません。とても可愛い絵なのに、なぜ髪型がカツラのように固定していて前髪がウザったいのか。仕事中もオフもパーティーもすべて同じ髪型なのも不自然。
男性キャラも女性キャラも、主要キャラくらいはTPOに合わせたスタイルに描き分けてもらえると違和感が減るかと思います。by 匿名希望アノニマス-
なかなか進展しない!
秘書として黒崎さんが優秀なのはわかるし、社長と秘書仲間もいい人なんだけど、2人の恋が進展おっそい!
無料分じゃ両思いならなーいby おヒメ-
可愛い
何事にも一生懸命なのって良いですね。
機転が効く、なんてなかなか出来ることじゃないけど、自分で出来る精一杯のことをして、
その場を収める事が出来るなんて、すごいです。
続きが楽しみ!by ふ〜みん琴-
気になって
こんな素敵な同僚、上司、先輩が居たら会社がたのしいだろうwこの先の展開が気になる。HAPPYな2人だといいなw
by ニッター-
他の方も何人かレビューに書かれていますが、前髪が気になります(笑)ストーリーの設定はおもしろいのですが、いくら上司部下の関係だとしても二人とも拗らせすぎだし、30話過ぎまで読んでもなかなか進展しなくて、イライラしてきました(笑)
41、42話と課金したのに
41、42話と課金したのに、まだ結ばれず・・・。やっと両想いということを確認しただけ。いい加減大人なんだから
もう少し進んで下さい。ここらで読むのやめときます。by ビュート-
髪型が気になる
とても仕事ができる黒崎さんと、自分に自信のない八神さん。お互い両肩思いなのが、もどかしい。いつも八神さんを見つめる黒崎さんの瞳が優しく、見えないところで助ける姿は、素敵です。
その後は、ちょっと気になりますが、課金までは…。by ねこぴこ-
好きな上司に褒められたい
ちょっと動機が不純な部下。と言ってもその上司は同期の男性社員。なぜか急遽秘書課に配属になり、奮闘を見せる女性がかわいい。
by DryIce-
レビューの殆どが黒崎さんの前髪についてでウケますが、それよりも、展開がのんびり過ぎて、二人の関係がなかなか進まないので読み続けるか微妙なところです、、
by umiao-