みんなのレビューと感想「聖女のはずが、どうやら乗っ取られました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読みました。乙女ゲームの世界に召喚されたヒロインだけどなぜかヒメも一緒で。このヒメは性格最悪の上口が上手い。あっと言う間に自分が聖女と信じ込ませて、その上ヒロインの命も狙って。聖女しか持っていない癒しの力を持ってるヒロインはその力を使って何とか隣国に逃げたいんだけど…この先上手くいくのかな?

面白くて一気に読みました!ヒロインはヒメの昔からの粘着嫌がらせにも心折れず、芯の強い優しい人柄で応援しがいがあります。そしてヒメは本当に王道な悪役で、逆に気持ちいいです。スカッと鼻を明かしてほしいです!個人的には神父様が好きです。最上級のご加護ほしい。

まだ序盤ですが

因縁ある子と2人で異世界にきちゃうって地獄かよな展開ですが、本物は主人公なので普通にサクセスものとして楽しめる。
    あとはなぜヒメが転生前からこの主人公に固執して嫌がらせし続けてきたのかの理由によってただのマウンティグ漫画になるかの分かれ目ですかね…

おもしろいです

主人公がすごくサバサバとしていて、不遇な中にいるのに、きっとなんとか乗り越えられちゃうんだろうな!という安心感があります。
    恋の行方も気になりますが、一緒に旅をする将軍、神父さま、魔獣のキャラもみんな面白くて続きがきになります!

原作の方も読みました。逞しく生き延びようと頑張る、強いヒロインが見ていて気持ちがいい!
    ヒロイン周辺の人たちのキャラも良いし、ストーリーがしっかりしてて面白いです。
    ただ、お邪魔キャラのアイツが不快すぎる……ヒメぼこぼこ展開待ってます!!

三人のやりとりがめちゃくちゃおもしろくて大好きです!!何度も読み直しています!コミックも買っちゃったくらい好きな作品です!

無料分までの感想

面白いと言えば面白いです。
    ただ、今の所…課金して読むかは未定です。
    もう少し無料分が有れば、判断基準に成ったかも知れないです。
    似たような話が結構有るので…その中でも、個性がもう少し有ったら課金に踏み切ったかも知れないです。

by 哀月

現代にいるときから、あらゆる場面で邪魔してくるヒメ…自分が悪いとは一つも思ってないんだろうなぁ…💧それでいて、異世界にヒョウヒョウと着いてきて、聖女に成り代わるとか、やばい💦周りにいて欲しくないタイプ

by RiRyo

これは面白い!

不当に立場を奪われて、でもコツコツと着実に目標に向かっていく
    そして、相手に立ち向かう時には、絶大な力を持つことになる
    こういう流れの話はいいですね〜
    広告で見かけて読み始めたけど、面白い!

幼馴染みのヒメちゃんがびっくりするくらい性格が悪くて、ぶれない性格の悪さがある意味すがすがしい。
    そして先が読めなくてハラハラするのもいい。
    異世界ものはどれも好きだけど、これはおもしろいです!