みんなのレビューと感想「しゅみばれン」(ネタバレ非表示)

自分をさらけ出すって勇気いるよね

2人が夫婦になるエピソードがすごい良くて好き。お互いに相手に知られたくない秘密の趣味があって、でも本当は理解してほしいと思ってる。きっとうちあけてしまえば解決するんだろうに、なかなか言えない気持ちもよくわかる。がんばってほしい!

2人が結婚するまでのエピソードが好き。お互い真面目で優しいのがよく分かる。そして結婚後もラブラブだから、もう秘密も大したことないよーと言ってあげたい!
    八子さんの仕事仲間達も、お互いを思い合っていて良い。

いいと思うのだけど

二人の出会いもなんとなく
    よいかんじで
    二人がお互いを大事に
    思っているのも
    とてもよくわかる

だからこそ
    はやくしゅみばれしてほしい
    絶対 大丈夫だよと
    教えてあげたい

題名は趣味がばれない…ばれないように…って意味なのでしょうか?主人公の周りのキャラクターも独特で不思議な空気感の漫画ですが、年の差、逆転夫婦の柔らかな関係がとても心地よく素敵な漫画です

2人がとっても可愛い!
    八子さんの秘密はわかったけど…
    早くお互いがお互いの秘密を打ち明けて、もっと近づけたらいいな
    2人のもっとラブラブしたところをみたいです

二人とも想いあっていて、ステキです。お互いが秘密を抱えたまま結婚して、どうなっちゃうのかな?まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります!

こんな夫婦って憧れるなぁーと思いながら途中まで読みました。なかなか秘密って親しい相手ほど打ち明けづらいものですね。続きも読んでいきたいと思います。

もどかしい!!
    別にお互いバレてもいいよね?犯罪者とかじゃないし💦まぁ女装はハードル高いかもしれないけど、創作意欲に関わるからね?

ふたりの関係、なんかいいなと思った。争いごともなく、とても穏やか。
    これといった秘密もなかった我が家の新婚時代とは大違いだ(笑)

まだまだ序盤ですが、とっても楽しいです。そして、どうやってお互いにバラして?行くかが気になります。絵もきれいで読みやすい。