みんなのレビューと感想「しゅみばれン」(ネタバレ非表示)

自分をさらけ出すって勇気いるよね

2人が夫婦になるエピソードがすごい良くて好き。お互いに相手に知られたくない秘密の趣味があって、でも本当は理解してほしいと思ってる。きっとうちあけてしまえば解決するんだろうに、なかなか言えない気持ちもよくわかる。がんばってほしい!

お互いが好き同士なのがすごく伝わるなーと思っていたので隠したいことが弱いのでは…とすら思ってしまった。仮に自分が打ち明けられた時にここまで好きな人を、その隠し事のせいで嫌いになるとは考えがたいから。隠されてた方が嫌だよね、という綺麗事でしょうか、、実際には嫌なモノなのかなあ

by shamo

懐かしい

そこまで古くはないですが絵がとても好きな作家さんで連載が終わるまで欠かさず読んでました!こちらで読めて嬉しいです。2人の思い合う姿もいいしキャラクターがみんな個性豊かでおもしろいです!女優の子が1番好きです!

2人が結婚するまでのエピソードが好き。お互い真面目で優しいのがよく分かる。そして結婚後もラブラブだから、もう秘密も大したことないよーと言ってあげたい!
    八子さんの仕事仲間達も、お互いを思い合っていて良い。

いいと思うのだけど

二人の出会いもなんとなく
    よいかんじで
    二人がお互いを大事に
    思っているのも
    とてもよくわかる

だからこそ
    はやくしゅみばれしてほしい
    絶対 大丈夫だよと
    教えてあげたい

題名は趣味がばれない…ばれないように…って意味なのでしょうか?主人公の周りのキャラクターも独特で不思議な空気感の漫画ですが、年の差、逆転夫婦の柔らかな関係がとても心地よく素敵な漫画です

途中まで

斬新なストーリーと亀目線の可愛さが相まって、とても楽しめました… 途中まで。
    だんだん、なかなか前に進まない主役2人がじれったくなり、飽きてきてしまい。。。テンポが私とは合わず。残念です。

秘密ね。

誰でも秘密はある!と思う。
    言わなくていいなら、そのままがいいけど、この2人は言いたいみたいだし。
    さて、言えるんでしょうか?
    どうやって明かすのか、明かさないのか、見ていきたいと思います。

2人がとっても可愛い!
    八子さんの秘密はわかったけど…
    早くお互いがお互いの秘密を打ち明けて、もっと近づけたらいいな
    2人のもっとラブラブしたところをみたいです

お互いにパートナーに言いたくない趣味があるけど、そこまでかたくなに秘密にしなければいけないような事ではないと思う。
    可愛らしいカップルなので2人のラブラブな所をもっとみたいなぁ。