みんなのレビューと感想「ダーウィン事変」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 5話無料/毎日無料で20話まで(2026/02/17 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
最高に面白い!
今まで読んだことのない素晴らしくよくできた作品だと思う
チャーリーの言う一言一言が心に響く
これは最後まで読みたい!by GRAY-
考えさせられる
難しい題材をよく描いていると思います。こんなお話をよく思いつくなあ〜。チャーリーが秀逸で、人間的でもなく、かといって野生動物とも違う。今後の展開が予想不可能で楽しみです。
by ホオポノポノ-
こういう実験から生まれた天才だったり異形人種はイケメンだったりするけど、この漫画はほぼ猿。
何だがヤバい過去があるけど真相わからない、先が楽しみだ。by ニックネーム匿名希望さん-
面白い題材。ヒューマンジーはリアリティないけも、もしもそんな事があれば、、なかなかリアルに感じます。善悪の判断は難しいけど、色々と考えさせられるストーリー。
by てんちょちょ-
何もかもが新鮮
クエストのために何となく読んで、すっかりハマってしまいました。
独特な絵柄ですがこの内容ならピッタリ。
主人公のビジュアルには最初こそ驚かされましたが、読み進めるにつれ違和感はなくなりました。
難しいテーマを扱っており、どういう結末が待っているのか予想できません。
先が気になります。by きろくま-
面白い!
ヒューマニズムについて本当に考えさせられる作品と思いました
命を弄ぶことは決してしてはならないと思いますby てつ50-
途中まで読んでるところです。
怖いなあと思いながら、はっとさせられるところもあり。この先の展開が気になります。by ゆでたまでん子-
20話まで読みました
気づいたら無料分を読み終わっていました。高い画力と構成に作られた物語に引き込まれます。
ヒトとチンパンジーの間に生まれたチャーリーを利用しようとする人、興味を持ち近づく人、逆に遠ざける人、様々な人の思惑が入り混じる中、一貫した姿勢を貫く、貫けるチャーリーがヒトとは確かに違う存在に見え、これからどんな展開が待ち受けるのか楽しみです。by 匿名灯光-
天才
題名は聞いたことがあったけれど、読まずにいました。
今まで読まずにいたことを残念に思う作品に時々出会えるけれど、これもその1つでした。
おもしろい。作者は天才?!
舞台はアメリカで、これが日本だと、また違う話になっていただろうな、と、国の違いも感じさせられました。
チャーリーが素晴らしい。
思わず途中からは紙で、最新刊(9巻)まで読みました。続きも楽しみです。by はあやばあや-
すごい!
チンパンジーと人間の掛け合わせ、という発想だけでも独創的なのに、ストーリーで扱うテーマが深くて、作者さんの博識ぶりに脱帽です
by ぱるちゃんのママ-