みんなのレビューと感想「ダーウィン事変」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
色々と考えさせられる。
この作品を読んでいると、自分の視野が普段の狭い視野から、生物の根幹、進化と歴史、それらのさまざまな背景を意識する視野になっているので、色々な事を考えさせられます!
by apmd- 0
何を伝えようとしているのか
人間をはるかに超えた能力の生物が出現したらと想像すると怖いですね。どう対処すればいいのでしょうか。でもこのストーリーは何を伝えようとしているのかなと考えながら読むのは楽しいです。
by Good!- 0
壮大なスケール
おすすめに出てきたのでちょっと読んでみましたがただのSF、アドベンチャーものではなく引き込まれて行きました。人間が霊長類である事を深く考えさせられました。
by super9- 0
まだ途中までしか読んでませんが…
チャーリーの存在意義とは…
チャーリーの考える事はシンプルなのに、人間はこうも難しく、ややこしく考えるものなのかと。
難しい内容ですが、読めば読むほどおもしろい。by KYT- 0
すっごく面白い!!世界観が全然違くておもしろいです!!!人間とチンパンジーのハーフが主人公で面白いです!
by Sugarhi- 0
とても
考えさせられる内容です。
ぽっかりと法の隙間に入り込んでしまってなんの権利もないヒューマンジー。
彼の特殊な能力と出生の悲哀がどうなっていくのか。
育てのご夫婦の愛情深さ。
先が気になります。by ねねーね- 0
新しい世界観
無料分だけしか読めていませんが、哲学的で深い作品だと思います
人間が抱える課題へのアプローチの仕方がおもしろいby ももんがいぬ- 0
ほんとに猿と人間との間に子供ができるのからさておき、主人公が友達と交流しているとだんだん
人間らしくなっていき、その変化におどろかされます。by ぐうにゃん- 0
考えさせられる
人から勧められて読み始めたけど、もっと早くから読めば良かったー現実的であり、非現実的海外ドラマを見ているような気分になる
by にゃむにゃにゃにゃ- 0
チャーリーの成長が面白い!
人間ぽさもあるしチンパンジーぽさもある考え
なかなか面白いので続きが見たい!by ごこう- 0