みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

男って

大変な世界を生きている…。それを渡って大丈夫な人とそうでない人間がいる。私は渡ってはダメなタイプ(マイペース…自己中…仕事も遅い)いくら、年数が長くなったからって大役ができるタイプではなかった(経験済み)でも夫はそうではない。どちらかと言えば仕事人間。私がいくら望んだとしても望んでも持ってない所がある。(対して望んでもいないが)いろいろな人間がいます。

主婦って

主婦の仕事ってわかってもらいにくいから、専業主婦は引け目を感じがち。だから、一度課金制にしたら?麦茶一杯50円とかタオル使ったら30円とか、布団使ったら500円とか。だって、知らないうちに全部自動的に準備されてる訳じゃない。主婦が毎日困らないように準備してるんだから。家のことだけやってて気がらくだよなーとかいう夫は、妻に甘えてるだけで、自立してないから、その時点でサヨナラだな。
    仕事がうまくいってなかったら、家で家族に何言ってもいいのか?その程度のレベルの男ということでサヨナラだな。

無料3話目で夫開の話

1話数短い。
    せめて2話目で夫の開を描いてくれたら。
    夫の気持ちもあったのなら、夫が怖いんですじゃないよね。
    読み進めていって、これ私たち夫婦みたいっていうか、どこの夫婦でもあるあるかなと思った。
    お互い外で我慢してる分、家では不満をぶつけあってしまっている感じかな。
    奥さんもいきなり仕事やめないで、子供できるまでは両立か、せめてパートでもいってれば良かったかな。
    旦那さんも、もう少し前から、ちょっとずつ、会社の後輩にも上手に仕事を振っていればね。
    今からでも遅くないのでは?

旦那さんの方が気の毒。

旦那さんの方が気の毒に感じました。
    八つ当たりはダメだし、された方は溜まったものじゃないのもとても分かるけれど、浮気をしたいと思ったことはないし、奥さんのお小遣いが足りないならもっと働く、仕事に出てほしいと思ったことは無いと言ってくれた時点で愛情を感じますけどね。
    そのタイミングで家を出て行かれたら、旦那さんがかわいそうと思います。
    もう少し、奥さんが気持ちに寄り添ってあげたら、もう少しマシだったんじゃないかと思います。
    とんでもないモラハラ旦那の話かと思ったけれど、ただの夫婦喧嘩レベルですね。
    こちらも主婦ですが、こんなの屁でも無いです(笑)

ちょっとしかよんでないけど

なんでこんなに夫擁護があるかわからん。専業主婦で居て欲しいのに「ヒマでいいなぁ〜」とか嫌味言えるのはただ自分の下の存在が、見下せる存在がいて欲しいだけじゃないの?専業主婦だとしてもこんな事言わない人絶対いるでしょ。自分が休みの時はヘラヘラしてイライラしてる時は好き勝手嫌味言われたんじゃやってけない。
    両方共幼稚だけど、もし子供だとして見ても男のがやだな。何もされてないのに物壊すの見せつけるとかただ脅かしたい&傷つけたいだけやん。こういう男子いるけど嫌い。

女だけど旦那に共感

最近離婚して、私達も似たようなとこ
    ろがあったので共感はしたし、最後は
    ハッピーエンドになってよかったねー
    っていう感想。

ただ、このくらい、どこの家庭にでも
    あるものじゃないかな。本当のモラハ
    ラってもっとえぐいよ?

旦那さんは浮気してる訳でもなく、お
    金だってちゃんと奥さんに渡してるで
    しょう。
    私は仕事をしてるので、旦那さんが会
    社で孤立してるシーンで自分の立場と
    被って泣いた。
    友達と遊びに行ったりとかもしなかっ
    たのかな。
    身近にいる奥さんに八つ当たりしてし
    まう気持ちも、ダメなことだけどすご
    くよく分かる。
    一番身近にいる人が大切なはずなのに、
    イライラをぶつけてしまうんだよね。
    旦那さんも、ストレスを上手く発散で
    きるようにならなきゃだね。
    でも、子煩悩そうだから、全然ましな
    旦那さんだと思うけどなー。

いつかまた、男の人と一緒になること
    があったら、その人のことを理解して
    ちゃんと支えてあげたくなった。

わからなくもないけど…

ちょっと…
    旦那さんが気の毒に感じてしまう内容。
    でも、タイトルは旦那さん悪者扱い。

結婚して、はじめてわかる事って
    多かれ少なかれ、誰しもある。
    そして、自分が感じている違和感は
    きっとパートナーも抱く感情だと思う。

どちらか片方を悪者に仕立て上げるのは容易い事だけど
    夫婦になったからには、相手に不満をぶつけるだけじゃダメなんだろうなぁ。
    2人の問題なのだから
    2人で乗り越えなきゃ。

ってのは綺麗事ですかね…。

このタイトルつけるなら全4話じゃなくもっと長く話が続かないと読者に理解され辛いかな。
    私はこの「夫が怖い」って感覚、すごくよく分かります。うちの夫も機嫌次第で帰宅早々変な言いがかりつけてきて喧嘩売ってくる時もあるし、なんかわけの分からない事を騒いで拳振り上げてくる時もあるし、無視もしてくる。(でもしっかり飯は食うし私が片付けた部屋でくつろぐし散らかすし私が干した布団で寝るし私が一生懸命世話してしつけた子供達のいい部分だけを見て癒されてる)
    夕方になると、パパは今日は何考えてるんだろう…どんな行動してくるんだろう…って考えて怖くて頭痛がしてきたりする。
    だから、私みたいな立場の人間が読むと、この漫画に描ききれてない夫の嫌な所や怖い所も他にもたくさんあるんじゃないかなって推測出来ます。
    全4話じゃこの辺が描ききれなくて共感が得にくいのでは。
    でも一度の家出で反省して優しい夫に戻るならいい夫な方じゃないかな。
    うちの夫は反省しないし絶対に謝らないしそれどころか自分自身の事を神だと思っている変人なので、結局いつもこっちが折れてます…。

他人事とは思えない

まるみと優輝の夫婦物語。優しい性格の2人が、夫の優輝の昇進を機会にギスギスし出して亀裂が入ってしまいます。私も専業主婦なので、まるみの気持ちも分かるし、会社に勤めていたことを思い返すと優輝の行動もうなずけます。やっぱり、人間同士、意志疎通は大切。夫婦だからこそ、上手に思っていることを日々、伝え合わないと、すぐに後で取り返しのつかないことになっちゃう!私も実感しています。

微妙

どっちもどっちな感じですね。
    相手が抱えてるストレスを理解しようとせずお互い『なんで、なんで』ばかりで。自分の理想からズレてくる相手がオカシイ、みたいな。
    無料分しか読んでませんが、読んでてちょっとイライラしました(笑)
    これから良い方へ展開していくのかなとは思いましたが、購読する気にはなれませんでした。