【ネタバレあり】夫が怖いんですのレビューと感想(3ページ目)

リアルな、、、

自分も結婚して子育て中の身なので、働いてない引け目とか、旦那を支えたい気持ちとか、よくわかりました。家庭内で、はっ狂するシーンは、本当にスリルがありました。
    初めの出会いがマッチングアプリとなってて心配な設定でしたが、この旦那さんは悪い人ではなく、ただただ仕事のストレスで弱いものにぶつける事でしか逃げ道がなかったんだと思います。

かなりリアルと思う

結婚する前は、恋愛と仕事それぞれを頑張ることで、それぞれの息抜きが出来る。
    でも結婚すると、恋愛はなくなって家庭になってしまう。
    家庭が恋愛の代わりになれば良いけどなかなか難しい。
    男女問わず、結婚後仕事を続けるひとも家庭に入る人も覚悟がいるんだと思う。
    と、考えさせられた漫画でした。

奥さんが世間知らず

タイトル詐欺だと思います。
    確かに怒りの捌け口として奥さんにあたるのはよくないですが、旦那視点で見れば旦那さんの気持ちも理解出来ました。
    奥さんの方が旦那を支える気がないし、一方的に被害者ずらしてる。
    旦那が辞めたいと言った時にダメだよって言ったのにビックリした。
    私も当時専業主婦で、同じように旦那の仕事のストレスがMAXで家であたり散らして喧嘩が増えた時に、旦那に辞めたいって言われて、ホームレスになる事も覚悟で辞めれば?って言って、色々厳しいし辛かったけど協力し合ってなんとかなったので、どうしても奥さん甘いなと思ってしまった。
    旦那さんも怖いけどある意味奥さんも怖い。
    どっちもどっちで子供が可哀想。

長い結婚生活には 有りがちかな?

読んでみて 多少の違いはあっても 長い結婚生活には 有りがちな出来事かな…と思いました。夫の変貌は あくまでも 主人公の妻のフィルターを通しての印象でしょうけれど 夫の立場から見れば 別な場面で 妻の姿に恐怖を感じる場合も あるかも。題名の割には 重くない内容で ホッとした反面 わざわざ読んでしまった事に 釈然としない気持ちになりました。

わたしもこんな流れで離婚しました。
    違うのはもともと仕事をしていた上に親の介護まで加わり、昇進していく主人を支えられなかった点です。
    共働き夫婦のあるあるかなぁと思いました。
    この奥さんはもうちょっとがんばれただろうと思いますけどね。
    資格ないこと嘆くんじゃなくて手に職つけなよ…

共感する

共感する部分がありました。ささいな事で夫婦のすれ違いって起きてしまうんですよね。私も、このまるみさんのように優しい妻でいたいと思い、読んでいて涙が出てきてしまいました。なんて夫思いの奥さんなんだろうと。自分を見直すきっかけになりました。

わかる

わたしには、夫の気持ちが分かります。
    上手に周りを巻き込める人になりたいなぁと思いながらも、顔色を伺ってしまいます。
    まるみさんの気持ちもわかりますが、わたしはいま独身なので、専業主婦なんだから少しくらい我慢したらいいのにと思ってしまいます。2人が歩み寄れたり、夫が仕事でうまく人と関わっていけたらと願うばかりです。

まあ、男に家でストレス発散されたら、女としては怖いです。でも、うちもありましたが、旦那が会社での地位が上がっていくと、最初は慣れなかったり上手く立ち回れなかったりで、発散しないと旦那自身もやっていけないのかな。と。少し余裕がでてくるとかわるんですけどね。私は言いたいことは言う方なので大丈夫でしたが、こういうことがある夫婦もいると思いました。

夫が、怖い?

最初、タイトルを読み間違えてしまって。。。
    「犬が怖いんです」かと思った。
    いったいいつ、犬が出てくるのか?と思ったら。。
    なんだ。。。「夫」のことかと。

こういう「笑顔」が優しそうな人って。実際危ないですよね。
    というか、「やさしいイメージ」の人って苦手です。
    キツイぐらいの性格のほうが。たまに優しい言葉をかけられた時に
    ぐっと来るものです。

まぁハッピーエンドでよかった。が。

他の人のレビューにもありますが、1〜3話は仕事のストレスがたまって妻に当たってしまう、、ストーリー。もしかしてこのままモラハラ?DV旦那と、闘う話になるのかな?と思ったら4話で急に皆さん改心して平和に終わった。。その突然振りにびっくりしましたが、まぁちょっとした夫婦喧嘩を描いてみた、的な漫画。もう少し話を展開させてよかったのではないかと。