みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ここからだと思った矢先に…

無料分を読んで、その先が気になり購入しました。
    夫が昇進し、仕事や人間関係の重圧から、妻にあたるようになり、どうしてもその先が気になったので購入しましたが、結論付ける購入分の1話で終了してしまいました。えっ?なんかそれなりに美談として終わりなの?騙された感がいっぱいです。もう少し展開があっても良かったんじゃないでしょうか。

by M LM

いまいち

旦那さんが弱音を吐いた時に「頑張ろう」「あなたならやれるよ」はちょっとなー。私も専業主婦で家の事してるよって、子どもがいない専業主婦ってそこまで大変かなとか思ってしまった。幼児かかえてワンオペでパートで仕事してる人なんてざらにいる。手に職つけろとは言わないけど、何かなぁ~この奥さんにイラッとするので低評価にしました。

読んでみると、そこまで怖い夫じゃない笑
    一時的に疲れて参ってしまっただけで、漫画にする話しかな?と思いました。
    最後は仲直りしたみたいです。

課金してまでは…

お互いに言わなくてもいいことを言い、言うべきことを言わない、すれ違いにイラッとくる話です。

二人とも同じキャラで、同じ問題で悩み、同じキャラ変をしちゃったのでうまくいかないんでしょうね。
    そこがわかったらあっさり解決って感じだけど、多分しないからもどかしいのでもういいかな。
    課金してまでは知りたくない展開だと思います。

ちょっとタイトルと話しの内容が違うかな
    もっとモラハラDVの話かとおもった
    まだ若いからお互いの立場思いやれないのかな、ともおもったけど、二人ともソコソコの歳

旦那さんが家で迄仕事中に、自分はテレビ見てるとか、無神経さがイラッとくる
    奥さん、麦茶作るのそんなに大変ですか?
    それで被害者ヅラのタイトル、何かトコトン共感出来ない嫁

夫が怖い…

題名も 何もかもが
    少しずれている気がして

たしかに
    夫の発言は間違えてる
    いくら仕事でのストレスが
    すごくても

どっちもどっちかな

仲良くなって
    ハッピーエンドで
    丸くおさまったのですね

タイトルほど夫は怖くないかな

どんなに夫が怖いんだろう?って読み進めたけども…結婚生活にはあるあるの話ですよね。なんかむしろ夫が会社でのストレスを奥さんに話せない気持ちもわかります。
    奥さん幼すぎてね。これから怖くなるのかなと思ったけどいきなり解決です。
    続編ありなのかな?だって結婚生活、人生なんてこれからが醍醐味ですよね

これはモラハラなのか?

この多忙で孤独な夫から見たら子どものいない主婦は暇に見えるだろう。傷付くだろうけど、仕事がうまくいってないのは明らか。これから続いてもまた同じ事にはなる。中間管理職は嫌われる仕事。自分も働くから、いつ辞めてもいいやと思って気を抜いて働いてみたら?くらい言えるといいよね。

タイトルを見て、勝手にDVかモラハラ夫だと思い込んでしまいましたが、違いました。ただの疲れてイライラしてる八つ当たりです。でも、うちの父親もキレやすくて八つ当たりばかりだったから、空気悪くなるのは分かります。
    主人公がもう少し、夫に労いの気持ちがあってもいいかなぁと思いました。

怖いは怖いのでしょうが…

他の方もレビューされてるように、よくある夫婦の日常の問題で、タイトルから想像される程の事ではないというか。夫婦の日常エッセイ漫画というならわかります。最終回を読んだ方のレビューを読んで購入してまでではないと思ったので無料分まででやめとこうと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全237件