みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

奥さんが世間知らず

タイトル詐欺だと思います。
    確かに怒りの捌け口として奥さんにあたるのはよくないですが、旦那視点で見れば旦那さんの気持ちも理解出来ました。
    奥さんの方が旦那を支える気がないし、一方的に被害者ずらしてる。
    旦那が辞めたいと言った時にダメだよって言ったのにビックリした。
    私も当時専業主婦で、同じように旦那の仕事のストレスがMAXで家であたり散らして喧嘩が増えた時に、旦那に辞めたいって言われて、ホームレスになる事も覚悟で辞めれば?って言って、色々厳しいし辛かったけど協力し合ってなんとかなったので、どうしても奥さん甘いなと思ってしまった。
    旦那さんも怖いけどある意味奥さんも怖い。
    どっちもどっちで子供が可哀想。

いろいろリアリティがない感じ。
    旦那さんはキャリア系なのかな?なら社内に似た境遇の友達いるはずだよね。プロパーならなおさら。
    マッチングアプリで知り合って結婚まで至るって、お互い条件面をいろいろ気にしそうなのに、「優良物件」を確保できるほど奥さんハイスペじゃないし。トイック700なくてもできる仕事たくさんあるはずだけどねー(今はコロナで減ってるかもだけど)。
    初めはただのモラハラ男かと思いつつ、展開が強引な感じがしました。

夫が怖いんですって、タイトルと内容が合ってない。
    夫も悪いところあるけど、妻も同じぐらい悪いし。昇進して、仕事が大変になってイライラしてる夫に辞めちゃダメだとか。私も頑張るから、とか。頑張るって言っておきながら、夫のイライラで部屋がぐちゃぐちゃになった時に被害者ぶるし。その顔が一番ホラー。笑
    頑張るって何だろうね。

まあ、男に家でストレス発散されたら、女としては怖いです。でも、うちもありましたが、旦那が会社での地位が上がっていくと、最初は慣れなかったり上手く立ち回れなかったりで、発散しないと旦那自身もやっていけないのかな。と。少し余裕がでてくるとかわるんですけどね。私は言いたいことは言う方なので大丈夫でしたが、こういうことがある夫婦もいると思いました。

まぁハッピーエンドでよかった。が。

他の人のレビューにもありますが、1〜3話は仕事のストレスがたまって妻に当たってしまう、、ストーリー。もしかしてこのままモラハラ?DV旦那と、闘う話になるのかな?と思ったら4話で急に皆さん改心して平和に終わった。。その突然振りにびっくりしましたが、まぁちょっとした夫婦喧嘩を描いてみた、的な漫画。もう少し話を展開させてよかったのではないかと。

さらっと無料分だけ

夫は全然怖くない。
    これで怖いってどんだけぬるま湯浸かってんのか。
    タイトルの割に内容が薄っぺらだよ。
    あんなのちょっとした夫婦喧嘩に毛が生えた話だもの。

残りたった1話でどう収拾するんだろと気にはなったけど、どうやら丸く収まりたしたとさ、ちゃんちゃん。って内容らしく、勇敢にも購入してレビューして下さった読者の助言に従い無料分で終わりました。

なんというか

奥さんの気持ちも旦那さんの気持ちも分からないでもないけど
    タイトルみて旦那さんがDVとかモラハラ男なのかな?って思ったけど、一時的にストレスたまって余裕がなくて八つ当たりしてただけだった
    八つ当たりされた方はたまったもんじゃないけど…
    でも奥さんも旦那さんの大変さを受け止めてあげればもっと上手くいったのでは?とも思って読みました!

無料分3話まで読みました!

続きはどうなるのか、購入を検討していたところ、4話で完結と知り、ネタバレレビューを読んだら、もう購入しなくていいかな〜と購入しませんでした。
    事情があって、打ち切りになったのでしょうか。。。
    主人公も夫も、私とは思考回路が程遠いタイプをの人間なので、感情移入できませんでした。もっと二人の心情が表現されてたら、違ったかもしれませんが。。。

よくある話です。夫が八つ当たりしてくる話。そういう時は逃げればいいとか安易なことじゃなくて、結婚して夫婦でいるから、モヤモヤが溜まる。他人なら逃げることができるけどね。夫婦はそうとはいかない。話し合って解決するしかないなーって思いました。

家庭に仕事の感情持ち帰る人って嫌。

それまでの男だったんだって
    見切りつけたほうがいいと思いますけど、
    レビュー見てるとより戻すんですよね。

仕事の環境って安定してるほうが少ないと思うのにこんな乱れちゃう人
    子供が産まれでもしたら
    どうなんだろう。
    苦労するのが目に見えてるけどな。

内助の功になるにも
    相手の人がしっかりした器のひとじゃないと。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全237件