みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
なんか…
暗い気持ちにしかならないし、何か学べるかって言うと…??
世の中に苦しんでる人がいるのは分かるけどこういう描き方だと反感しか買わないんじゃないかなぁ。。
絵もそんなに上手じゃないしわざわざ買ってまでは読まないです。by Vanessa- 0
タイトル微妙
仕事と家庭の両立をしていく中で起こりがちな、夫婦感のいざこざのお話し。
私は女ですが働いているので、どちらかと言うと旦那さんに共感する部分多かったです。ただ育休期間中に専業主婦の大変さも身にしみましたので、奥さんの言い分もわかります。
タイトルが奥さんによりすぎかな〜。by 匿名希望- 0
主婦をヒマだと思ってる世の中の夫たちは、いつになったら絶滅するのかなーといつも思う。この漫画でもそのくだりが出てきて、昇進が本当にお祝いすべきことなのか、会社で働くだけが認められる労働なのか、と考える。無料しかまだ読んでないけれど続きをゆっくり読んで見守ろうと思う。
モラハラ夫?
と思ったけれど、普通の夫婦の話でした。
タイトルからするとモラハラ、DV夫なのかと思ってしまいました。
もっと夫婦が話し合い、寄り添えたんではないかと思います。
仕事で追い詰められる夫を一番近くで見ている妻は少なからずとも気付くのではないかなと思います。
4話解決なので急展開な感じはしますが、終わりは良かったなと思います。by 匿名希望- 0
妻も妻!みたいなコメントが多かったですけど、お互いに言わなければ伝わらないんだぞっていう感じに私は見えます、要はコミュニケーション不足、自分の事を言わなさすぎな夫婦という感じ、旦那の愚痴も具体的じゃないし、そりゃ奥さんも在り来りなことしか言えないでしょって思うし、奥さんだって、自分の気持ち言わなさすぎだし、とい感じですね…
by ( ゚A ゚)- 1
これはモラハラなのか?
この多忙で孤独な夫から見たら子どものいない主婦は暇に見えるだろう。傷付くだろうけど、仕事がうまくいってないのは明らか。これから続いてもまた同じ事にはなる。中間管理職は嫌われる仕事。自分も働くから、いつ辞めてもいいやと思って気を抜いて働いてみたら?くらい言えるといいよね。
1話しか読んでいないので判断するのは早すぎますが、内容がブツブツ途切れている印象です。読みやすくはないかなと思いました。
旦那さんの方が気の毒。
旦那さんの方が気の毒に感じました。
八つ当たりはダメだし、された方は溜まったものじゃないのもとても分かるけれど、浮気をしたいと思ったことはないし、奥さんのお小遣いが足りないならもっと働く、仕事に出てほしいと思ったことは無いと言ってくれた時点で愛情を感じますけどね。
そのタイミングで家を出て行かれたら、旦那さんがかわいそうと思います。
もう少し、奥さんが気持ちに寄り添ってあげたら、もう少しマシだったんじゃないかと思います。
とんでもないモラハラ旦那の話かと思ったけれど、ただの夫婦喧嘩レベルですね。
こちらも主婦ですが、こんなの屁でも無いです(笑)by 匿名希望- 1
2話目まで読んでると、モラハラ夫系の話なのかなと思うけど、夫サイドの話を読むとだいぶイメージが変わってくる
仕事で余裕がなくなった夫はタイトルのように怖いかもしれないが、奥さんも夫を追い詰めてる
他のレビューをみたら再構築するようなので、無料ぶんだけ読みましたby 匿名希望- 0
確かに怖い
奥さん目線とその後、旦那さん目線で描かれているので、あ〜あの時はこう思ってたのか…とか分かりやすく読めました。
旦那さんは心の病なんじゃなかろうか、とかいろんな怖さがあり最終話が気になります。by カシスとオレンジ- 0