みんなのレビューと感想「ブラック企業の倒し方」(ネタバレ非表示)

色々な成敗の仕方がありますね。

動画とって炎上させるってやり方大丈夫なのかな?
    投稿事態は言い逃れができても肖像権の事なんかで会社に訴えられそう。

会社は都合悪ければでっち上げて何でもしますからね。

私は昨年度末で仕事をやめましたがその際弁護士を入れました。
    半年近く前から契約更新しない旨伝えていましたが求人出したりもせずにやめる際には引き継ぐ相手がいない状態(笑)
    年度明け、私が行かなくなったら[急に会社に来なくなった]ことを理由に損害賠償請求です。
    弁護士入れてなかったらどうなっていたことやら。
    捻り潰されてましたね。
    退職の申し出なんて最短2週間でしょ(笑)
    このマンガのようにこんなに簡単につぶれる会社ならそもそも持久力がなかったんでしょう。

ブラック!ある、ある!!

この漫画にもあるように、
    「女性」だから、とか男性でも「気が弱いから」など、
    つけこまれやすい人が、職場でいじめられる、いやがらせされるというのはあります。
    しかし、この主人公は、メンタルが強い?というより気丈で、いいですね。
    日本人には、あまり居ないタイプ。
    これだけ上司に対してハッキリものを言ったほうが、自殺率も減るし、
    職場改善にもなる。学ぶべき点の多い作品です!

スッキリ‼️

とても爽快です。
    主人公のようになれたらいいけど。
    主人公のような戦士が増えるとブラック企業も減る、なくなると思います。

言いたいけど言えない
    したいけど、できない

そんなことばかりの職場が大い中
    ほんとうにスッキリ爽快な内容です。

ストレス解消に、ビタミン剤です!

スカッとする!まだ無料しか読んでないけど、それでもスカッと!私もこのくらい言えたらなぁと思うことはあるけれど、現実はなかなか。実際にこの令和の時代でも『お茶くみは女の仕事』と宣う再雇用される年代のおじさまがお元気で働いておられるので、その方に是非とも読んで貰いたい作品。

一気に読んでしまいました

これに近いような上司はかなりの確率でいると思います。この物語りでは最後に会社は倒産しましたが、主人公の上司への対応は現実世界でもある程度は参加になるとおもいます。疲れ果てて、思考力を無くし、自分を無くす前に読むべき物語りです。

私はスカッと言いたいことを言える人はカッコイイなと思います
    ちゃんとやることやって仕事も時間も守っているので
    文句はないはずなんですけどね…
    社会的にはグループをを乱していると感じたりするかもしれませんが
    一人の人間として素敵だなと思いました

社長がベタベタ触ってくるとか他の社員に黙っといてねとか、、、、気持ち悪いしそれ以上に残業当然とか言われたらきっとバックれちゃうと思いました笑笑

最後もブラックの常套句で

the end...?

的エンドロールが見えました笑笑

ブラック企業は倒したい

こうもハッキリバッサリ直接文句を言える人は気持ちいいですが、中々いませんね。だから楽しく読めました。時代の流れはゆっくりで、まだまだ忖度する人の方が多いから、戦えるのなら倒したい気持ちで読むと面白いかも。

最終話まで読ませていただきました。
    この手のお話は嫌な気持ちになってしまうことが多いですが、こちらのお話は主人公の性格のお陰でスカッとして最後までテンポよく楽しく読ませていただきました。
    もっと主人公の活躍をみたくなりました。

本当にありそう、

今でこそ、ブラック企業という言葉ができて働き方改革ができてきてますがまだまだたくさんこんな会社ありそう、、。本当、女性に対するハラスメントも耐えないですし、、。今無料分だけみました!続きも気になります!!