みんなのレビューと感想「ブラック企業の倒し方」(ネタバレ非表示)

ぜんぜん面白くなかった。
    こんなに上手くいくわけがありません。
    こういう社長は、簡単に言い分を変えて、どんなに正論を言われても言い返してくるものです。これを読むと、我慢している人がブラック企業をのさばらせているように見えますが、現実は決してそうではありません。これは、ブラック企業で辛い思いをしている人への冒涜です。正論を言えば、ブラック企業がなくなるなら、もうとっくになくなっています。正論が通じないから、ブラック企業なのです。

浅い、浅すぎる

漫画に限らず、作品で取り上げる題材について作者がまったく取材していないケースに出会ってアチャーという気分になる時があるが、その典型。横暴なワンマンセクハラ社長、「アットホームな職場」など、まとめサイトやSNSを軽くさらえば出てくる程度のキーワードでブラック企業のイメージを固め、挙句の果てにその会社を成敗する手段がネットで炎上って、呆れてものが言えない。こんなデタラメな話に「ブラック企業の倒し方」などというタイトルをつけること自体がおかしいのでは。

by NNNJ

ぜんぜん面白くなかった。
    こんなに上手くいくわけがありません。

ブラック企業・パワハラ

ブラック企業と言うより、パワハラ上司のパワハラしんどいです。
    粘着質な上司に超時間「君の存在が負担だ!」「君の代わりは幾らでも居る!」と他の従業員が居る前で叱責されました。今でもトラウマです。
    大した用事じゃないのに休憩時間に電話。私も似たような経験しました。
    仕事が終わり家に帰って寛いでいたら上司から電話が有りました。急ぎの用でも無いのに翌日の朝で良い内容の話なのに。
    ストレスでお腹の調子がおかしくなりました。
    不動さんのスキル、素晴らしいです。不動さんの正体は労基監督署の職員かな?と思ったりします。

微妙

無料が2話で1話だけ購入だから読んだけど、会社の事をSNSで炎上は、社会的に社員も問題にされてしまうから、労働基準監督署に訴えて、それがダメだったからこうしたとかじゃないと、ダメじゃないかな〜。
    オチもありきたりかな。
    期待したほど面白くなかった。

極端

無料お試しで2話読みました。

まああり得る話なんだろうけど、ブラックな社長とされるがままの社員と、全く意に解さず言い返す社員と,キャラが極端過ぎ。
    この作者の、社長というキャラへの嫌悪感がそのまま伝わってくる作品です。

こんな簡単に

解決できるわけないでしょ…ブラックとか言ってるけど面接は誰がしたの?周りの男どももクズで誰を悪者にしたいのかが分かりづらい。遅刻のくだりはいりますか?

こんなにうまくは…

読んでて清々しいですが…こんなにうまく行きません。
    会社なんて理不尽極まりないし、結局新しい所を転々としてたら、どこかで、頭を打つ。

主人公のはっきりした性格はとても潔くて好きだけど…一緒には働きたくないよなって気持ちになった
    あとはスッキリしそうでしない展開なのが残念だな…

一見スカッと気持ち良い様な気がするけれど、
    主人公がなぜこの会社で働いているかナゾだし
    なんだかものがたりが微妙に破綻している気持ち悪さがある

by mrp119
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件