【ネタバレあり】ブラック企業の倒し方のレビューと感想(3ページ目)

おもしろいけど…

主人公のハッキリ言いたいこと言う姿勢は読んでいて気持ちいいものがありますが、パワハラセクハラの仕返しが社長だけじゃなくて他の社員もとばっちりを受けていてあまりスッキリしません。

スッキリ!

表紙のイラストもそうなのですが!なによりタイトルに惹かれて読んでみました!私もブラックに勤めているのでとても共感できることだらけで、、、最後はスッキリしました!

スカッとするようなそうでもないような

パワハラ、セクハラの上司。主人公は仕事ができる分、他の仕事ができない男性社員に上から目線で話しかけているような。見方によってはそれもハラスメントでは?って想ってしまったり。

極端

無料お試しで2話読みました。

まああり得る話なんだろうけど、ブラックな社長とされるがままの社員と、全く意に解さず言い返す社員と,キャラが極端過ぎ。
    この作者の、社長というキャラへの嫌悪感がそのまま伝わってくる作品です。

こんなブラック企業はいや

現実にもこんなブラック企業はありそうだけど
    ここまで上司に立ち向かえる人は現実味がないかも…
    でもスッキリ爽快です
    撲滅!ブラック企業!パワハラモラハラ上司!

by SATOn

ためし読みしました

ためしよみだけですが、少しスカッとしました
    いるいる!こういうおっさん!と思いながら読みました
    女性が強くなれるって憧れます

こんなくそ社長…

いるのかな…。いるか…山ほど。女が苦しんでいる企業は沢山あるんだろうなぁ…。自分は女社会だったお陰でこういう苦労は本当に少なかったかもしれない。有難い事だなと思った。

ブラック企業キラー?

ブラック企業を変わり者の主人公が潰すお話です。
    次なるブラック企業に入社が決まるところで話が終わりますが、もしかして潰して回っているのか…?

この主人公は、ちゃんと仕事をした上で権利を主張しているから スカッとする。仕事もしないで権利だけ主張するバカもいるからね…ブラック企業もブラック社員も無理ー‼️

うち

うちの会社も似た様なもの。ほんとにこんな風に言いたい事ハッキリバカ上司に言えたらどんなにスカッとするだろうと読んでて思った!読んでストレス発散になった