みんなのレビューと感想「シャングリラの鳥Ⅱ」(ネタバレ非表示)

耽美な物語の世界に没入できる

BLはそれほどたくさん読む方ではなくて
    画力が高く物語の運びがうまい作家さんのものだけ集中して読むタイプです。

すこし前、韓国のBL夜画帳の絵の美しさ物語の面白さにハマり
    →Twitterで座裏屋先生も画力負けてないとの投稿を見て興味を持ち、座裏屋先生の作品を片っ端から読みました。

この作品も異国の地上の楽園のような設定で、
    読んでいるとその世界に入ってしまったような感覚が味わえて最高です。

ただ、この作者さんの画力を存分に堪能するためには、Kindleの方がいいと思ってそちらで読んでます…。

桃源郷のような

美しい男性達が男性と楽しい時間を過ごす場所シャングリラ。
    妻と離婚することになったアポロはシャングリラで生活する美しいフィーの専属ほぐし役となります。
    男性だけの生活、ルールに慣れないアポロですが次第にフィーの過去に触れていくうちに、ゆっくりとフィーという一人の人間を大切に心配するようになります。

作者さんが大好きで、全作品買っていますが最後の終わりが突然で、え?!お終い?えっ?!
    な気持ちです…
    もう少し二人の関係性を見ていたかったし、フィーの過去にケリつかないままで
    なんだか…

絵や背景は超ド級に美しい!

内容に文句なし!

座裏屋先生の耽美で繊細な世界観と、最後まで謎を繋げるストーリー性が詰まった作品です。
    ただ、なぜ一巻の続きとして購入ができないのか謎です。同じシリーズでまとめていただけると、読み返しやすいんだけどなぁ。

憂いを帯びた…

フィーくんの色気がたまらない。
    でもなぜか憂いを帯びたかわいさがある。
    とっても不思議な魅力と謎めいた空気感が漂う作品ですね。
    ストーリーは1巻?の続きなんですけど
    続きで配信されなかったのがなんか残念。

続編が出たので流れで読んでいます。

絵柄もしっかりとした「男の身体」で描いてあり好みです。
    予想では3部作目で完結しそうですが、アポロとフィーがどうなっていくのか楽しみです。

いよいよ

アポロとフィーの心と体の距離が縮まってきてドキドキします。この分だとアポロは覚醒しそうな気がします。フィーのストーカーのことも気になるし、続編を早くお願いします。

待ってました。

前回からの続き、待ってました!!
    内容は良かったのですが、何となく攻めの体がえらくゴツすぎるような気がして…もう少し前の作品のゴツさがいいなぁと思いました。

うぉぉぉあぉぉ

ちょ〜ッと、待った待った!!伏線回収出来てないよ?続きを凄く楽しみにしていたのに…。
    作家好きで買ってるのて、中途半端にしないで完結して欲しかった…

いつもいつも

期待を上回る美しさを堪能できます。世界観がしっかりしていて脇役も魅力的、それでいてどこか、主役2人に優しいのです。

みんな知ってのとおりで絵がとにかく綺麗。結末は、、、。このさきどうなるのかなって想像する余白がある。