みんなのレビューと感想「シャングリラの鳥Ⅱ」(ネタバレ非表示)

眼福!!

BLを読み漁っています。好きな作者さんは数人いますが、ダントツ絵が美しいので(もはや、他のレビューで使う「キレイ」とは区別)、大事に大事に愛でています。
    フィーの過去がハッキリ知らされました。アポロはフィーの1人しか準備の相手をしていないので情が移ってしまい、徐々に放っておけなくなります。
    そして不安な気持ちを受け止めてくれるアポロに、フィーも他のスタッフとは違う気持ちを持ち始めていき、後半はもう…。
    ルールを破ってしまう2人の今後が気になって、今から次の配信が待ち遠しいです。

まとめ買い推奨

購入画面がまどろっこしいほどに入り込んでしまう作品。
    眠る前に少し物語を…なんて思っていたことが恥ずかしいです。
    是非一巻から読んで欲しい…!

男娼のお話ですが巷に流れるキャストと逆の暗い裏側、といった話は無く
    ただひたすら楽園でのドラマを観れます。
    ドラマですから紆余曲折ありけりですが、ひたすらに幸せを願えます。良い子ばかりで私もそちらに飛び込みたい。
    そして先生の博識も伺える心に残る言葉の数々。お勧めの哲学書があればそちらも載せて欲しいなと思いました。笑

価格の価値はある

1話50pはまぁまぁいい値段だけどこの作者さんの作品はその価値があると思えます。
    フィーがあまりタイプじゃなかったけど、作者さん買いなので話だけでも楽しめればいいやと思って読み進めて、最後は期待以上にもう可愛すぎてめっちゃきゅんきゅんでした。
    心の部分をデリケートに描いているのがこの作者さんの魅力なんだなぁとしみじみ思います。
    ストーリー的に闇が深い面があって、まさかの「完」にビックリしたけど
    他の方のレビューに「まだ続きます」と書かれていたのでホッとしました。
    でも3巻もまた別個で出るのかな?この2巻だけ別個扱いでも読みづらいし、ちょっと残念ですよね。
    運営か出版かのせいで作者さんのせいではないと思うのでマイナスにはしませんでした。

過去がわかると尚更切ない

Ⅰの続きが気になりすぎて、速攻で飛んできて一気読みしました。

まだ完結はしませんが、フィーの過去が明らかになります。その孤独や苦しみ、苛立ちを知ることで、アポロはフィーの要求を受け入れていくことに…
    それが同情なのか愛情なのか、そして図らずも掟を破ってしまった二人がどうなっていくのか、続きが気になって眠れません!

今回の一番の見どころは、何と言っても「好きな女に触わるように」抱くシーンです!本番はないですが、フィーの孤独を知った上で読むこのシーンは、短いながらも切なくかつ美しく官能的で、控えめに言って最高です!ちょっと泣きそうでした。

ぜひⅠから一気に読んでみてください!

BL沼に嵌り早数ヶ月…正直引くほど課金しました。毎日読み漁りまくりです。そしてとうとう出逢ってしまった感…
    もうヤバくないですか!?何もかもがヤバいです。この作者様、天才過ぎません!?
    アポロとフィー、まだ決して致してないのに何なんです?この絡みの美しさ…そしてフィーの痛々しい程の過去…アポロの妻の裏切りからの傷つけ合いによる空虚感…
    ただただ、幸せになって欲しい。
    もうこれ以上フィーを追い詰めないであげて欲しい。
    アポロとフィーお互いが必要なのだと、ただ一人がそうなのだと早く気付いて欲しい。

耽美な物語の世界に没入できる

BLはそれほどたくさん読む方ではなくて
    画力が高く物語の運びがうまい作家さんのものだけ集中して読むタイプです。

すこし前、韓国のBL夜画帳の絵の美しさ物語の面白さにハマり
    →Twitterで座裏屋先生も画力負けてないとの投稿を見て興味を持ち、座裏屋先生の作品を片っ端から読みました。

この作品も異国の地上の楽園のような設定で、
    読んでいるとその世界に入ってしまったような感覚が味わえて最高です。

ただ、この作者さんの画力を存分に堪能するためには、Kindleの方がいいと思ってそちらで読んでます…。

桃源郷のような

美しい男性達が男性と楽しい時間を過ごす場所シャングリラ。
    妻と離婚することになったアポロはシャングリラで生活する美しいフィーの専属ほぐし役となります。
    男性だけの生活、ルールに慣れないアポロですが次第にフィーの過去に触れていくうちに、ゆっくりとフィーという一人の人間を大切に心配するようになります。

作者さんが大好きで、全作品買っていますが最後の終わりが突然で、え?!お終い?えっ?!
    な気持ちです…
    もう少し二人の関係性を見ていたかったし、フィーの過去にケリつかないままで
    なんだか…

絵や背景は超ド級に美しい!

控えめに言って最高です

こんな綺麗でエッチなBL読んだことないです。作者買いしてますが、外れないです。今作はまた今までと違ってフィーが、なんとも言えない妖艶さとオラオラな感じと、なんといってもすごい積極的でえっろい感じが堪らないですね。
    アポロの感じもいい!けどもっと二人が進展してくれたら言うことないんだけどなぁ。。設定的に無理かぁ。でもドキドキします。はやく続き読みたい!

本当にシャングリラです!

大好きサイコー!!!毎日何十回と読み返してます!美しいお顔のオトコたち、美しい身体、美しい風景に癒されてまくってます。まさにここは別天地!理想郷です!
    そして、
    皆さまもコメントでおっしゃっていましたが、
    これでお話は完結という形ではなく、そして
    IIからではなく1巻から続けてお読みいただくがお勧めします。
    続きが出るのか待ちきれない。

作者買い!

本当に画が上手いなぁ~と惚れ惚れするのです!
    まるでそこに人が実在するようなリアリティーをもっていて映画を見ているようなスケール感で物語を描く方ですね!どの作品も素敵ですが…
    15話であぁやっと二人は…と思っていたらまさかの完結!
    嘘でしょ!!(゜ロ゜ノ)ノ
    いやいや【シャングリアの鳥】【シャングリアの鳥2】と続きましたのできっと続くはず!!